Kumparan Logo

Selain Elia Massa Manik, 4 Direktur Pertamina Juga Didepak

kumparanBISNISverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Elia Massa Manik. (Foto: Dok. perpamsi.or.id)
zoom-in-whitePerbesar
Elia Massa Manik. (Foto: Dok. perpamsi.or.id)

Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) PT Pertamina (Persero) yang berlangsung pukul 14.00 WIB di Kementerian BUMN hari ini memutuskan untuk memberhentikan dengan hormat Elia Massa Manik dari jabatannya sebagai Direktur Utama Pertamina.

Selain Elia, 4 direktur Pertamina juga diberhentikan dengan hormat, yaitu Ardhy N Mokobombang, Dwi Wahyu Daryoto, M Iskandar, dan Toharso.

Untuk sementara Nicke Widyawati menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Pertamina sekaligus Direktur SDM. Kementerian BUMN belum menunjuk dirut baru Pertamina.

"Plt Dirut Pertamina sekaligus Direktur SDM adalah Ibu Nicke," kata Deputi Bidang Pertambangan, Industri Strategis, dan Media Kementerian BUMN Fajar Harry Sampurno dalam konferensi pers di Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (20/4).

RUPS LB juga mengangkat 6 orang direktur baru, yaitu Budi Santoso Syarif, Basuki Trikora Putra, Masud Hamid, M Haryo Junianto, Hetu Setiawan, dan Gandhi Sriwidjojo.

Berikut susunan baru direksi Pertamina:

Plt Direktur Utama sekaligus Direktur SDM: Nicke Widyawati

Direktur Pengolahan: Budi Santoso Syarif

Direktur Pemasaran Korporat: Basuk Trikora Putra

Direktur Pemasaran Retail: Masud Hamid

Direktur Manajemen Aset: M Haryo Junianto

Direktur Megaproyek dan Pengolahan Petrokimia: Heru Setiawan

Direktur Infrastruktur: Gandhi Sriwidjojo