Kumparan Logo

Sempat Eror, Ajaib dan Stockbit Sudah Kembali Beroperasi

kumparanBISNISverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi trading. Foto: insta_photos/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi trading. Foto: insta_photos/Shutterstock

Aplikasi trading Ajaib dan Stockbit mengalami gangguan karena maintenance atau pemeliharaan pagi ini, Rabu (10/8). Para investor pun sempat mengeluh tak bisa mengakses aplikasi.

Namun begitu, siang ini baik Ajaib dan Stockit mengaku saat ini maintenance telah selesai dan para investor sudah bisa melakukan aktivitas trading seperti semula.

Public Relation and Corporate Communication Lead Stockbit William mengatakan, Ajaib sudah diakses kembali bagi para nasabah. Fitur trading yang sempat mengalami gangguan sudah beroperasi kembali.

"Fitur trading di Stockbit sudah kembali dapat digunakan. Terima kasih atas dukungannya," ujar William kepada kumparan, Rabu (10/8).

Kemudian Direktur Utama PT Ajaib Sekuritas Asia Anna Lora menyampaikan, layanan Ajaib sudah bisa digunakan bagi para investor. Pihaknya memastikan seluruh dana nasabah dalam kondisi aman.

"Gangguan disebabkan oleh partner pihak ketiga telah teratasi dan saat ini seluruh layanan telah beroperasi normal. Ajaib memastikan seluruh dana dan portofolio pengguna tetap aman," katanya.

Anna menyebut pihaknya akan terus bekerja sama dengan partner pihak ketiga untuk memastikan hal tersebut tidak terjadi lagi. Ajaib secara aktif menerapkan dan memperbarui berbagai fitur keamanan agar pengguna dapat terus bertransaksi secara aman dan nyaman sebagai bentuk komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada pengguna.

"Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, pengguna Ajaib dapat menghubungi Customer Service Ajaib di email support@ajaib.com," sambungnya.