Kumparan Logo

AFC: Ada Perubahan Regulasi Usia Timnas U-16 di Piala Asia

kumparanBOLAverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pesepak bola Timnas Indonesia U-16 Marcell Januar Putra (kedua kanan) dan Kadek Arel Priyatna (kanan) usai melawan Timnas China U-16 pada laga kualifikasi Piala AFC U-16 2020 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (22/9/2019). Foto: ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
zoom-in-whitePerbesar
Pesepak bola Timnas Indonesia U-16 Marcell Januar Putra (kedua kanan) dan Kadek Arel Priyatna (kanan) usai melawan Timnas China U-16 pada laga kualifikasi Piala AFC U-16 2020 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (22/9/2019). Foto: ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

Konfederasi Sepak Bola Asia alias AFC baru saja memperbarui regulasi untuk Piala Asia U-16. Paling nyata adalah perubahan usia pemain.

Regulasi AFC menyebutkan bahwa seluruh pemain yang berpartisipasi di ajang tersebut adalah pemain yang terdaftar ikut dalam kualifikasi Piala Asia pada tahun lalu.

Hanya, karena pandemi COVID-19, membikin AFC memberikan keleluasaan penambahan pemain. Faktor itu ditambah karena Piala Asia U-16 yang mestinya digelar tahun ini, ditunda ke 2021.

''AFC mengizinkan pemain yang lahir pada atau setelah Januari. 1 tahun 2004 untuk bermain di turnamen Piala Asia U-16,'' tulis mereka dikutip dari laman AFC.

Pemain Timnas U-16 Indonesia di Kualifikasi Piala U-16 2020, di Stadion GBK, Jakarta, Minggu (22/9/2019). Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan

Dengan begini ada sejumlah keuntungan yang didapatkan oleh partisipan. Salah satunya Timnas U-16 Indonesia yang akan mentas di Bahrain.

Di ajang Piala Asia U-16, skuat besutan Bima Sakti tergabung di Grup D bersama China, Arab Saudi dan Jepang.

---

embed from external kumparan