Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Ayah Berharap Welber Jardim Masuk Tim Senior Sao Paulo
1 November 2023 17:50 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Welber Jardim masih berusia 16 tahun pada 2023. Masa depan karier sepak bolanya masih panjang. Sang ayah, Elisangelo De Jesus Jardim, berharap Welber bisa memiliki karier yang bagus, tetapi setidaknya bisa menembus tim inti Sao Paulo dulu.
ADVERTISEMENT
Welber saat ini masih membela tim Sao Paulo U-17 pada level klub di Brasil. Bagi Elisangelo, anaknya bisa berkarier di mana saja nantinya jika bisa menembus tim senior Sao Paulo terlebih dahulu.
"Kalau Welber bisa sampai di tim profesional [tim senior] Sao Paulo, saya sangat senang," katanya kepada kumparan, Rabu (1/11).
"Kalau bisa dia main di [tim senior] Sao Paulo berarti dia sudah siap untuk bermain di belahan dunia mana pun," tambah Elisangelo.
Namun terdekat, Welber Jardim akan berjuang untuk Indonesia di Piala Dunia U-17. Elisangelo bangga melihat anaknya tergabung bersama pasukan Bima Sakti lainnya di Timnas U-17.
"Bagi saya, sebagai seorang ayah, saya senang melihat anak saya membela dan memakai baju Timnas Indonesia, dia terlihat bahagia dengan teman-temannya [di Timnas U-17]," tandasnya.
ADVERTISEMENT
Timnas U-17 Indonesia tergabung di Grup A bersama Ekuador, Maroko dan Panama. Semua pertandingan 'Garuda Muda' di babak grup akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.