Brasil Siap Goyang Piala Dunia, Akan Menari Tiap Cetak Gol
·waktu baca 1 menit

32 peserta Piala Dunia 2022 pasti melakukan banyak persiapan sebelum turnamen. Persiapan paling unik dimiliki Timnas Brasil di mana mereka sudah menyiapkan tarian.
Negara dengan lima trofi Piala Dunia tersebut sepertinya begitu antusias untuk berlaga di Qatar. Diungkapkan Raphinha, timnya bahkan sudah melatih 10 tarian untuk selebrasi gol.
"Sejujurnya, kami sudah menyiapkan tarian untuk 10 gol. Kami memiliki sekitar 10 tarian yang disiapkan untuk tiap pertandingan," kata Raphinha, Senin (21/11) lalu, dikutip dari AP.
"Satu untuk gol pertama, satu untuk gol kedua, satu untuk gol ketiga. Jika kami mencetak lebih dari 10 gol, maka kami harus mulai berinovasi," tambah sang penyerang.
Brasil berada di Grup B bersama Swiss, Serbia, dan Kamerun. Serbia akan menjadi penantang pertama Selecao di Stadion Lusail, Qatar, pada Jumat (25/11) mendatang.
Pelatih Brasil, Tite, membawa nama-nama mentereng di dalam skuadnya untuk bersaing di Qatar. Menurut Raphinha, ia dan rekan-rekannya akan bermain full menyerang.
"Dengan Vinicius [Junior] kami mendapatkan lebih banyak kecepatan dalam menyerang, sementara dengan [Lucas] Paqueta kami memiliki lebih banyak kontrol di dekat lini tengah," jelas Raphinha.
"Tetapi Brasil memiliki karakteristik untuk selalu berpikiran ofensif, tidak peduli siapa yang akan bermain," tambahnya.
