Kumparan Logo

Brasil Siap Goyang Piala Dunia, Akan Menari Tiap Cetak Gol

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Selebrasi Timnas Brasil usai mencetak gol pada laga Brasil vs Chile di Copa America 2021 Foto: Ricardo Moraes/REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Selebrasi Timnas Brasil usai mencetak gol pada laga Brasil vs Chile di Copa America 2021 Foto: Ricardo Moraes/REUTERS

32 peserta Piala Dunia 2022 pasti melakukan banyak persiapan sebelum turnamen. Persiapan paling unik dimiliki Timnas Brasil di mana mereka sudah menyiapkan tarian.

Negara dengan lima trofi Piala Dunia tersebut sepertinya begitu antusias untuk berlaga di Qatar. Diungkapkan Raphinha, timnya bahkan sudah melatih 10 tarian untuk selebrasi gol.

"Sejujurnya, kami sudah menyiapkan tarian untuk 10 gol. Kami memiliki sekitar 10 tarian yang disiapkan untuk tiap pertandingan," kata Raphinha, Senin (21/11) lalu, dikutip dari AP.

Pemain Brasil Raphinha beraksi sata hadapi Paraguay saat kualifikasi Piala Dunia Amerika Selatan di Mineirao, Belo Horizonte, Brasil, Selasa (1/2/2022). Foto: Washington Alves/REUTERS

"Satu untuk gol pertama, satu untuk gol kedua, satu untuk gol ketiga. Jika kami mencetak lebih dari 10 gol, maka kami harus mulai berinovasi," tambah sang penyerang.

Brasil berada di Grup B bersama Swiss, Serbia, dan Kamerun. Serbia akan menjadi penantang pertama Selecao di Stadion Lusail, Qatar, pada Jumat (25/11) mendatang.

Pelatih Brasil, Tite, membawa nama-nama mentereng di dalam skuadnya untuk bersaing di Qatar. Menurut Raphinha, ia dan rekan-rekannya akan bermain full menyerang.

Pemain Brasil Raphinha berselebrasi dengan rekan satu timnya usai mencetak gol ke gawang Paraguay saat kualifikasi Piala Dunia Amerika Selatan di Mineirao, Belo Horizonte, Brasil, Selasa (1/2/2022). Foto: Washington Alves/REUTERS

"Dengan Vinicius [Junior] kami mendapatkan lebih banyak kecepatan dalam menyerang, sementara dengan [Lucas] Paqueta kami memiliki lebih banyak kontrol di dekat lini tengah," jelas Raphinha.

"Tetapi Brasil memiliki karakteristik untuk selalu berpikiran ofensif, tidak peduli siapa yang akan bermain," tambahnya.