Cerita Charis Yulianto saat Timnas Tekuk Bahrain di Piala Asia 2007: Main Lepas
·waktu baca 2 menit

Legenda Timnas Indonesia, Charis Yulianto, bercerita soal pengalamannya bermain melawan Bahrain di Piala Asia 2007. Saat itu, Charis main sejak awal bersama Maman Abdurahman di lini belakang.
Charis menceritakan, Timnas yang kala itu dilatih Ivan Kolev bersiap sangat baik. Mereka melakukan pemusatan latihan di Samarinda sebelum turnamen digelar.
“Kita persiapan cukup baik, kurang lebih 1 bulan setengah kita mempersiapkan diri saat itu di Samarinda, tentu ini Piala Asia ketiga atau keempat kita, ya kita bermain lepas aja, apalagi tim yang kita lawan Bahrain saat itu pertandingan pertama, dan kami bisa maksimalkan sebaik mungkin,” ucap Charis kepada kumparan, Selasa (8/10).
Charis juga mengaku tak ada tekanan jelang pertandingan digelar. Momen yang paling diingatnya saat menggunakan jas dan sepatu resmi ketika datang ke stadion.
“Saya pikir normal saja seperti pertandingan-pertandingan yang lain, ya mungkin ada yang berbeda saat itu kita memakai jas, dan itu berbeda untuk kita. Kalau di ruang ganti gak ada yang terlalu bagaimana, seperti tim lain saja, gak ada tekanan berarti, kita malah main lepas,” tutur Charis.
“Sama sekali gak ada pressure, pressure kita saat itu hanya berangkat pakai jas, sepatu pantofel, itu salah satu cerita yang unik juga,” tutupnya.
Indonesia sukses mengalahkan Bahrain di laga itu dengan skor 2-1. Budi Sudarsono dan Bambang Pamungkas jadi pendulang gol Indonesia. Sementara, Bahrain cuma mampu membalas melalui Sayed Jaafer.
