Egy Maulana Vikri Cedera, Tak Bisa Main Lawan Australia
ยทwaktu baca 2 menit

Timnas Indonesia akan melawan Australia dalam lanjutan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia di Sydney pada 20 Maret nanti. Sayang, Egy Maulana Vikri tidak bisa berpartisipasi karena mengalami cedera.
Hal ini dikatakan langsung oleh Ketum PSSI, Erick Thohir. Ia mengatakan, Egy harusnya termasuk dalam daftar 30 pemain yang bertolak ke Australia, tetapi terpaksa dicoret karena mengalami cedera.
"Sayang, Egy cedera, jadi yang berangkat, nanti akan dipilih lagi tentu 23 pemain," kata Erick kepada pewarta di Jakarta, Jumat (14/3).
"Yang 3 naturalisasi [Emil Audero, Joey Pelupessy, Dean James] sudah ready melawan Australia, tentu karena register 29 pemain, mestinya 30 tapi satu cedera yakni Egy, tentu pemilihannya tergantung dari kepelatihan yang memutuskan," tambahnya.
Sebelumnya, ada 9 pemain klub Liga 1 yang dipanggil ke skuad kali ini. Di antara mereka, Egy Maulana Vikri adalah yang paling moncer dengan jumlah 11 gol sejauh ini di Liga 1 2024/25.
Pemain tersubur nomor dua adalah penggawa Dewa United lainnya, Septian Bagaskara. Penyerang 27 tahun itu sudah membuat tujuh gol dari 25 pertandingan Liga 1 musim ini bersama Dewa United.
Egy adalah pemain yang berposisi sebagai winger. Ragnar Oratmangoen yang juga bisa mengisi posisi itu juga akan absen karena akumulasi kartu.
Pemain lain yang diharapkan bisa mengisi pos winger adalah Ole Romeny, Rafael Struick, Eliano Reijnders, dan Marselino Ferdinan.
