Kumparan Logo

Eric Djemba-Djemba Kenang Debut Bareng Cristiano Ronaldo di MU pada 2003

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Eks pemain MU, Eric Djemba-Djemba (kiri).  Foto: JIM WATSON / AFP
zoom-in-whitePerbesar
Eks pemain MU, Eric Djemba-Djemba (kiri). Foto: JIM WATSON / AFP

Cristiano Ronaldo baru saja mengukir debut keduanya bersama Manchester United (MU). Namun, ada satu orang yang masih mengingat betul momen debut pertama CR7 bersama 'Setan Merah' pada 2003. Dialah Eric Djemba-Djemba.

Bagaimana tidak? Soalnya, Djemba-Djemba menjalani debutnya bareng bersama Ronaldo untuk MU di Liga Inggris. Hari bersejarah itu adalah 16 Agustus 2003 kala MU menjamu Bolton Wanderers di Old Trafford.

Keduanya sama-sama memulai dari bangku cadangan. Ronaldo masuk pada menit 61 untuk menggantikan Nicky Butt dan Djemba-Djemba masuk di menit 66 untuk menggantikan Ole Gunnar Solskjaer.

“Cristiano dan saya melakukan debut bersama melawan Bolton. Saat itu saya tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan, tetapi saya sangat bangga melakukan debut bersamanya," kata pemain asal Kamerun itu, dikutip dari The Sun.

Pemain Manchester United bernomor 7, Cristiano Ronaldo. Foto: Action Images / Michael Regan via Reuters

“Kami duduk bersama di bangku cadangan, dia menonton dan berbicara tentang pertandingan, tertawa. Lalu, Sir Alex Ferguson berkata, 'Eric, Cristiano, lakukan pemanasan', dan lalu kami masuk bersama-sama. Dia hanya ingin bermain sepak bola setiap menit,” lanjutnya.

Dalam laga tersebut, Eric Djemba-Djemba lebih bersinar. Ia membukukan satu assist untuk gol ketiga MU yang dicetak Paul Scholes. Laga itu sendiri berkesudahan 4-0 untuk kemenangan The Red Devils.

Djemba-Djemba juga memiliki kisah tentang Cristiano Ronaldo di luar lapangan. Baginya, pria Portugal itu memiliki kepribadian yang bersahabat dan pekerja keras.

“Setiap hari, dia akan datang lebih dulu sehingga dia bisa pergi ke gym sebelum berlatih, lalu setelah berlatih dia ingin pergi ke gym lagi. Terkadang saya bilang, 'Cristiano, ayo pulang', karena kadang kami berkendara bersama untuk berlatih dan saya akan menyupirinya atau sebaliknya," katanya.

Selebrasi pemain Manchester United Cristiano Ronaldo usai mencetak gol ke gawang Newcastle United pada pertandingan Liga Inggris di Old Trafford, Manchester, Inggris. Foto: Phil Noble/REUTERS

“Kami pergi makan di restoran. Dia memperkenalkan saya pada Nando's (produk fast food di Inggris) dan kami pergi makan bersama. Dia suka ayam di sana dan saya suka ayam pedas."

“Kami sering pergi dan menonton film bersama, atau menonton pertandingan di rumahnya dan berbelanja bersama baik ke Deansgate atau Trafford Centre, dan hanya menjadi turis,” tandasnya.