Evandra Florasta Tak Jemawa usai Cetak Brace ke Gawang Yaman

8 April 2025 12:47 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Selebrasi pemain Timnas Indonesia U-16 Evandra Florasta usai mencetak gol ke gawang Timnas Filipina  pada pertandingan penyisihan grup A Piala AFF U-16 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (24/6/2024). Foto: Mohammad Ayudha/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Selebrasi pemain Timnas Indonesia U-16 Evandra Florasta usai mencetak gol ke gawang Timnas Filipina pada pertandingan penyisihan grup A Piala AFF U-16 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (24/6/2024). Foto: Mohammad Ayudha/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Timnas U-17 Indonesia menggilas Yaman 4-1 pada laga kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 di Prince Abdullah Al-Faisal Stadium, Jeddah, Arab Saudi, Senin (7/4) malam WIB. Evandra Florasta mencetak gol.
ADVERTISEMENT
Gol pertama dan kedua Timnas U-17 masing-masing dicetak Zahaby Gholy dan Fadly Alberto di babak pertama. Yaman sempat memperkecil ketinggalan via sepakan penalti di babak kedua, tetapi brace Evandra Florasta memaksakan skor akhir 4-1.
Evandra bahagia bisa mencetak dua gol. Namun, pemain asal Malang ini tak lantas jemawa dan juga tak melupakan jasa rekan setimnya.
"Saya cukup senang, tapi saya berterima kasih kepada teman-teman saya, karena tanpa teman-teman, saya enggak mungkin cetak gol, saya sangat berterima kasih kepada teman-teman saya," ujarnya usai laga.
Selebrasi pemain Timnas Indonesia U-17 usai mencetak gol ke gawang Timnas Yaman U-17 pada pertandingan Piala Asia U-17 di di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal, Arab Saudi, Senin (7/4/2025). Foto: X/@TimnasIndonesia
Sebelumnya, Evandra Florasta juga mencetak gol saat Timnas U-17 mengalahkan Korsel di laga pertama. Dengan begini, gelandang kelahiran Malang itu sudah mengemas 3 gol dari dua laga Piala Asia U-17.
ADVERTISEMENT
Raihan ini membuat Evandra menjadi top skor sementara Piala Asia U-17, bersama pemain Jepang, Minato Yoshida. Adapun striker muda Kashima Antlers itu mengemas 2 gol saat Jepang menang 4-1 atas UEA di laga pertama dan mencetak satu gol saat ditahan Vietnam 1-1 di laga kedua.
Ini adalah kemenangan kedua usai sebelumnya Timnas U-17 mengalahkan Korsel di laga pertama. Dengan begini, 'Garuda Muda' meraih 6 poin.
Timnas U-17 memang sudah pastikan lolos dari fase grup dan mendapat tiket ke Piala Dunia U-17. Namun masih ada laga berikutnya, terakhir di fase grup, Indonesia akan melawan Afghanistan pada Jumat (11/4) pukul 00:15 WIB.