Kumparan Logo

Fan Liverpool Tangkap & Bawa Pulang Bola Tendangan Penalti Kepa Arrizabalaga

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga beraksi saat hadapi Chelsea di Stadion Wembley, London, Inggris, Minggu (27/2/2022). Foto: Action Images via Reuters/John Sibley
zoom-in-whitePerbesar
Kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga beraksi saat hadapi Chelsea di Stadion Wembley, London, Inggris, Minggu (27/2/2022). Foto: Action Images via Reuters/John Sibley

Kepa Arrizabalaga menjadi sorotan saat Chelsea gagal mengalahkan Liverpool di final Piala Liga Inggris 2021/22, Minggu (27/2). Diharapkan muncul sebagai dewa penyelamat di babak tos-tosan, Kepa malah jadi satu-satunya pemain yang gagal mencetak gol penalti.

Saat 10 pemain masing-masing tim sukses mengeksekusi penalti dengan baik, kiper The Reds, Caoimhin Kelleher, maju sebagai algojo ke-11 dan berhasil membuat Kepa tak berkutik. Namun saat tiba giliran Kepa menendang, bola sepakannya melambung jauh di atas mistar dan laga pun bubar dengan skor 11-10 untuk kemenangan Mo Salah cs.

Selain menjadi meme dan dihujat netizen di media sosial, ada fakta unik tentang ke mana bola sepakan Kepa mendarat. Ternyata, bola tersebut berhasil ditangkap oleh suporter Liverpool di tribune Wembley Stadium dan dibawa pulang.

X post embed

Hanya ayah yang akan menangkap bola penalti Kepa dan menyimpannya," tulis seorang fan cilik Liverpool di Instagram, lengkap dengan bola final tersebut.

Terlepas dari itu, pelatih Chelsea, Thomas Tuchel, pasang badan soal keputusan mengganti Edouard Mendy dan memasang Kepa Arrizabalaga di babak adu penalti.

"Ini sangat buruk untuknya, tentu saja, tetapi itu bukan salahnya. Kami mengambil keputusan seperti yang kami lakukan terakhir kali dalam adu penalti, karena Kepa berlatih dengan para pemain setiap hari," kata Tuchel, dikutip dari Sportbible.

“Jangan salahkan dia. Salahkan saya. Kadang berhasil, kadang tidak. Inilah hidup sebagai pelatih sepak bola yang melakukan pergantian pemain," tambah pelatih asal Jerman tersebut.

Pemain Chelsea Kepa Arrizabalaga masuk sebagai pemain pengganti menggantikan Edouard Mendy saat hadapi Chelsea di Stadion Wembley, London, Inggris, Minggu (27/2/2022). Foto: David Klein/REUTERS

Terlepas dari kekalahan itu, The Blues harus segera move on karena mereka bakal menghadapi Luton di putaran kelima Piala FA 2021/22, Kamis (3/3). Dua hari setelahnya, Burnley sudah menanti Chelsea di pekan ke-28 Liga Inggris 2021/22.