Hasil Liga Champions: Gol Menit Akhir Gagalkan Kemenangan Chelsea atas Zenit
·waktu baca 2 menit

Chelsea bermain imbang dengan Zenit St. Petersburg di matchday terakhir Liga Champions 2021/22, Kamis (9/12) dini hari WIB. Duel di Stadion Krestovsky itu berakhir dengan skor 3-3.
Gol Chelsea dibukukan oleh Timo Werner (2', 85') dan Romelu Lukaku (62'). Sementara Zenit mencetak gol melalui Claudinho (38'), Sardar Azmoun (41'), dan gol menit akhir Magomed Ozdoyev di menit akhir (90+4').
Dengan hasil tersebut, Chelsea berada di peringkat ke-2 Grup H dengan koleksi 13 poin dan melaju ke babak 16 besar. Sementara itu, Zenit di peringkat ke-3 dengan 5 poin.
Susunan Pemain Zenit vs Chelsea
Zenit (5-4-1): Kerzhakov; Karavaev, Lovren, Rakitskiy, Santos; Barrios; Malcom, Kuzyaev, Wendel, Claudinho; Azmoun.
Chelsea (3-4-3): Kepa; Azpilicueta, Christensen, Sarr; James, Barkley, Saúl, Hudson-Odoi; Mount, Werner, Lukaku.
Jalannya Pertandingan Zenit vs Chelsea
Chelsea langsung membuka keunggulan saat pertandingan memasuki menit ke-2. Timo Werner berhasil menanduk umpan Andreas Christensen dari sepak pojok.
The Blues sempat memegang kendali permainan untuk sementara. Serangan-serangan mereka kerap mengancam gawang Zenit, namun tuan rumah bereaksi dengan gesit.
Claudinho berhasil menyamakan kedudukan di menit 38'. Ia berhasil lolos dari penjagaan lini belakang Chelsea dan bisa menyundul umpan Douglas Santos dengan mudah.
Kelalaian lini belakang Chelsea harus diganjar keras pada menit 41'. Mereka kembali membiarkan Sardar Azmoun lolos lewat through pass Malcolm dan membobol gawang Kepa Arrizabalaga.
Keunggulan 2-1 tuan rumah menutup babak pertama.
Usaha Chelsea untuk menyamakan kedudukan usai turun minum akhirnya membuahkan hasil di menit 62'. Romelu Lukaku lolos dari offside dan menyambar umpan Werner dengan mudah.
Kedua tim kemudian menunjukkan pertarungan yang sengit. Jual beli serangan pun tersaji. Memasuki menit ke-70, Zenit memiliki peluang emas, sayang Sarr tak mampu menyambar umpan.
Baik Zenit maupun Chelsea tak mengendurkan serangan. Keduanya mencari gol kemenangan dan pasukan Thomas Tuchel yang berhasil memastikannya.
Pada menit 85', Werner berhasil mencetak gol. Ia memanfaatkan operan Christian Pulisic, mengecoh dua pemain Zenit, lalu menyarangkan bola ke gawang.
Namun, kemenangan Chelsea dibuyarkan oleh sepakan keras Magomed Ozdoyev yang merobek jala gawang di menit 90+4'. Gol tersebut sekaligus mengakhiri laga.
