Hasil Liga Spanyol: Madrid Tekuk Espanyol, Perebutan Juara Lanjut ke El Clasico
·waktu baca 1 menit

Real Madrid mengalahkan RCD Espanyol dalam laga pekan ke-34 Liga Spanyol 2025/26 di Stadion RCDE, Senin (4/5) dini hari WIB. Skor akhir 2-0. Dengan begini, Barcelona harus menunda kepastian juara.
Babak pertama berlangsung alot dengan kedua tim gagal mencetak gol, membuat skor 0-0 bertahan hingga jeda. Kebuntuan pecah di babak kedua saat Vinicius Junior membuka keunggulan pada menit ke-55. B
Bintang asal Brasil itu kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-66. Dua gol ini memastikan kemenangan Madrid.
Kemenangan ini memantapkan posisi Real Madrid di peringkat kedua klasemen dengan koleksi 77 poin. Sementara itu, kekalahan membuat RCD Espanyol de Barcelona tertahan di peringkat 13 dengan 39 poin, terjebak dalam persaingan papan tengah.
Karena secara matematis, walau peluangnya kecil, Real Madrid masih bisa mengejar Barcelona. Barca kini di puncak dengan 88 poin, sedangkan Madrid tepat di bawahnya dengan 77 poin, dan kini cuma tinggal 4 laga tersisa.
Pada pekan depan, Barcelona dan Real Madrid akan bertanding di Camp Nou pada Senin (11/5) pukul 02:00 WIB. Barca hanya perlu seri di laga El Clasico itu untuk memastikan juara Liga Spanyol.
