Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Hypervenom 3: Sepatu Anyar untuk Ferdinand Sinaga
2 Februari 2017 23:07 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
ADVERTISEMENT

Ferdinand Sinaga datang dengan mengenakan kaus berwarna biru dan celana pendek berwarna abu-abu, wajahnya semringah. Bukan tanpa alasan. Pasalnya, hari ini (2/2) penyerang PSM Makassar itu akan mendapat sepatu anyar.
ADVERTISEMENT
Selayaknya pemain sepak bola pada umumnya, mendapatkan sepatu anyar dari sponsor adalah sesuatu yang lazim untuk Ferdinand. Untuk musim kompetisi tahun ini, Ferdinand akan mengenakan Nike Hypervenom 3.

"Saya suka sepatu yang lembut. Karena kebanyakan pemain mengeluh di bagian engkel, karena sepatu yang keras membuat pemain mudah jatuh. Jadi kalau lebih lembut, pasti nyaman menggunakannya," sebutnya dalam acara peluncuran toko apparel olahraga, Fisik, di Jakarta, Kamis (2/2/2017).
Kendati mengedepankan kenyamanan untuk kakinya, Ferdinand juga mengaku, desain yang ciamik menjadi pertimbangan untuk memilih sepatu.
"Yang penting bagi saya tentu penampilan. Dengan sepatu yang bagus, kita bisa semakin percaya diri dan bisa mengeluarkan performa yang terbaik," jelasnya.
Ia lantas menargetkan untuk bisa mencetak banyak gol bersama PSM di ajang Piala Presiden. Kebetulan pula, Ferdinand memang dalam performa yang baik. Di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A lalu, ia mampu menciptakan 10 gol dan 4 assist dari 24 penampilan.
ADVERTISEMENT
"Untuk target dengan sepatu ini tak muluk-muluk. Yang penting saya menampilkan penampilan terbaik dan ketika saya mempunyai satu peluang, saya bisa mencetak gol. Supaya penampilan sepatu dan juga penampilan saya seimbang," pungkasnya.
Dalam acara peluncuran store Fisik dan sepatu anyar Ferdinand, turut pula hadir beberapa nama pemain top Indonesia seperti Firman Utina, Manahati Lestusen, Abduh Lestaluhu, hingga I Made Wirawan.
