Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Indra Sjafri Kantongi Kekuatan Uzbekistan, Timnas U-24 Siap Tempur
27 September 2023 5:41 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Timnas U-24 Indonesia bakal menghadapi Uzbekistan dalam laga 16 besar Asian Games 2022 (2023) di Shangcheng Sports Centre Stadium, Hangzhou, China, pada Kamis (28/9) pukul 15:30 WIB. Indra Sjafri sebut pasukannya siap tempur.
ADVERTISEMENT
Timnas U-24 lolos ke 16 besar dengan status peringkat 3 terbaik di fase grup, sedangkan Uzbekistan adalah juara Grup C Asian Games kali ini. Namun, Indra mengaku telah memiliki rencana untuk pemain Indonesia mengatasi kekuatan lawan.
"Sudah saya cek, semua pemain dalam keadaan siap dan per hari ini kami sudah menyiapkan game plan dari hasil laporan tim analis tentang kualitas pemain-pemain dari Uzbekistan," kata Indra jelang laga, Selasa (26/9) malam WIB.
"Mudah-mudahan [hasilnya bagus]. Mohon doa," lanjutnya seraya meminta dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia.
Sekjen PSSI, Yunus Nusi, mempercayakan performa Timnas U-24 kepada strategi yang akan diterapkan Indra Sjafri. Ia berharap kemenangan dapat diraih atas Uzbekistan.
"Kami beserta exco, manajer dan ofisial bersama-sama di tempat latihan anak-anak timnas kita yang insyaallah akan bertanding pada Kamis dengan Uzbekistan. [Ramadhan] Sananta sudah bersama-sama timnas, mudah-mudahan Kamis nanti memperoleh kemenangan," ujarnya.
ADVERTISEMENT
"Mohon doa restunya pada masyarakat Indonesia, insyaallah lolos, menang di pertandingan hari Kamis nanti. Kita sepenuhnya serahkan ke pelatih untuk merangkai skuad ini. Insyaallah kami optimistis Kamis nanti kemenangan ada di Timnas Indonesia," lanjut Yunus.