Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Indra Sjafri 'Mata-matai' Uzbekistan vs Hong Kong di Asian Games
25 September 2023 15:58 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Pelatih Timnas U-24 Indonesia, Indra Sjafri, melakukan persiapan jelang babak 16 besar Asian Games 2022. Pelatih 60 tahun tersebut menyaksikan duel Uzbekistan vs Hong Kong.
ADVERTISEMENT
Hal tersebut terlihat melalui unggahan Indra Sjafri di media sosial, Senin (25/9). Ia berada di tribune Shangcheng Sports Centre Stadium, Hangzhou, China.
"Uzbekistan vs Hong Kong," tulis Indra dalam unggahannya.
Adapun kunjungan Indra ke Shangcheng Sports Centre Stadium untuk memantau pertandingan. Pasalnya, Timnas U-24 akan bertemu salah satu dari dua tim tersebut.
Timnas U-24 berhasil melaju ke babak 16 besar dengan status salah satu dari empat tim peringkat ketiga terbaik. Adalah jawara Grup C yang akan menjadi lawan 'Merah Putih' di fase gugur nanti.
Grup C sendiri hanya diisi dua tim, Uzbekistan dan Hong Kong, setelah Suriah dan Afghanistan mundur. Uzbekistan tengah memimpin klasemen usai menang 1-0 atas Hong Kong di laga pertama.
ADVERTISEMENT
Timnas U-24 sendiri tak terlalu apik selama fase grup. 'Merah Putih' hanya meraih satu kemenangan, 2-0 atas Kirgiztan, dan kalah 0-1 dari Taiwan dan Korea Utara.
Indra selaku pelatih mengaku mengaku skuad yang dimilikinya kurang maksimal. Kendati demikian, ia enggan menyalahkan keadaan dan akan melakukan evaluasi.
“Saya paling tidak suka menyalahkan keadaan, ada 20 pemain dan saya sebagai pelatih sudah berusaha menyiapkan cara bermain yang terbaik untuk hadapi lawan,” ucap Indra usai menghadapi Korea Utara, Minggu (24/9) lalu.
“Saya pikir kita akan perbaiki ke depan kalau memang ada kesempatan maju ke depan. Nanti setelah ini setelah tahu apakah lanjut ke babak 16 besar, tentu saya akan diskusi ke pelatih,”
"Saya sebagai pelatih mengapresiasi kinerja para pemain tiga pertandingan ini. Memang ada hal-hal yang harus diperbaiki sebagai catatan kami sebagai pelatih," pungkasnya.
ADVERTISEMENT