Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Jelang Piala Asia, Timnas U-17 Rayakan Idul Fitri di KJRI Jeddah Arab Saudi
30 Maret 2025 19:43 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Timnas U-17 Indonesia akan segera berjuang di Piala Asia 2025. Di tengah persiapan, pasukan Nova Arianto harus menjalani puasa Ramadan di tanah rantau dan melaksanakan lebaran Idul Fitri di Arab Saudi.
ADVERTISEMENT
Adapun Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah di Arab Saudi jatuh pada Minggu (30/3) waktu setempat. KJRI Jeddah menggelar perayaan bersama Timnas U-17 Indonesia yang juga dihadiri sekitar 2.200 Warga Negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Jeddah dan sekitarnya.
Perayaan yang berlangsung di Wisma KJRI Jeddah diawali dengan Salat Idul Fitri berjemaah yang dipimpin oleh Konsul Jenderal RI di Jeddah, Yusron B. Ambary, sebagai imam, dan khotbah yang disampaikan oleh Staf Teknis Urusan Haji, Nasrullah Jasam. Acara dilanjutkan dengan halal bihalal yang mempererat silaturahmi antara pemain Timnas U-17, jajaran KJRI, serta WNI.
"Kami merasa bangga dan senang bisa merayakan Idul Fitri bersama Timnas U-17 yang sedang berjuang di Piala Asia dan membawa nama Indonesia di kancah internasional. Kehadiran mereka menjadi kebanggaan tersendiri bagi WNI di Arab Saudi," ujar Konsul Jenderal RI di Jeddah, Yusron B. Ambary, dalam keterangan resmi.
ADVERTISEMENT
Para WNI yang hadir disuguhi hidangan khas lebaran, yaitu lontong opor ayam yang semakin menghidupkan suasana lebaran seperti di Indonesia. Tim dan manajemen Timnas U-17 pun menyampaikan kebahagiaan mendalam karena mereka tetap dapat merasakan suasana Idul Fitri meski di luar negeri.
"Kami sangat bersyukur bisa merayakan Idul Fitri di sini. Kehangatan masyarakat Indonesia di Jeddah membuat kami merasa seperti di rumah sendiri. Ini menjadi suntikan semangat bagi kami sebelum bertanding," ujar salah satu pemain Timnas U-17, Evandra Floresta.
Piala Asia U-17 akan digelar di Arab Saudi selama 3โ20 April 2025. Satu grup berisi 4 tim, 'Garuda Muda' menempati di Grup C bersama Korsel, Yaman, dan Afghanistan. Semua laga Grup C digelar di dua stadion di Jeddah, yakni Prince Abdullah Al-Faisal Stadium dan King Abdullah Sports City Stadium.
ADVERTISEMENT
Timnas U-17 ditargetkan merebut satu dari delapan tiket Piala Dunia U-17 2025 dengan cara harus bisa lolos dari babak grup Piala Asia, baik itu sebagai juara grup atau runner up grup. Adapun Piala Dunia U-17 akan digelar di Qatar pada 5โ27 November 2025.