Juergen Klinsmann Tak Kecewa Korsel Kebobolan Duluan: Agar Ngotot Mengejar Bola

3 Februari 2024 14:36 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pemain Korea Selatan Son Heung-Min merayakan gol kedua mereka bersama Hwang Hee-Chan saat hadapi Australia pada pertandingan Perempat Final Piala Asia di Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar, Jumat (2/2/2024). Foto: Molly Darlington/REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Korea Selatan Son Heung-Min merayakan gol kedua mereka bersama Hwang Hee-Chan saat hadapi Australia pada pertandingan Perempat Final Piala Asia di Stadion Al Janoub, Al Wakrah, Qatar, Jumat (2/2/2024). Foto: Molly Darlington/REUTERS
ADVERTISEMENT
Korsel melangkah ke babak semifinal Piala Asia. Kepastian didapatkan usai Korsel berhasil menumbangkan Australia dengan skor 2-1 pada laga yang digelar Jumat (2/2) malam WIB.
ADVERTISEMENT
Pelatih Korsel, Juergen Klinsmann, bangga dengan penampilan pasukannya. Bahkan, Korea berhasil comeback dan membuat gol di menit akhir untuk memaksa pertandingan berlanjut ke perpanjangan waktu.
“Saya bangga dengan tim ini, saya bangga dengan semangat yang tim ini miliki. Saya kadang berharap kami tertinggal duluan agar kami bisa bermain ngotot dan selalu mengejar bola,” ucap Klinsmann dikutip situs resmi AFC.
“Ini adalah pertandingan yang penuh drama. Kami sangat senang dan sangat bisa lolos. Pertarungan melawan Australia sangat sulit apalagi harus bertarung selama 120 menit,” tambahnya.
Melawan Australia, Korsel tertinggal duluan melalui Craig Goodwin. Semifinalis Piala Dunia 2002 itu baru bisa membalas di injury time babak kedua via penalti Hwang Hee-chan.
Juergen Klinsmann, pelatih baru Hertha Berlin. Foto: REUTERS/Hannibal Hanschke
Korsel akhirnya bisa memastikan kemenangan di perpanjangan waktu. Adalah tendangan bebas Son Heung-min yang membuat Korsel menang dan melaju ke semifinal.
ADVERTISEMENT
Pada babak semifinal, Korsel akan melawan Yordania. Kedua tim pernah bertemu di babak grup dan laga selesai dengan skor 2-2.