Kumparan Logo

Kepercayaan Diri Timnas Indonesia Meningkat usai Imbangi Arab Saudi

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Penyerang Arab Saudi Feras Al Brikan berduel dengan penjaga gawang Indonesia Maarten Paes dalam pertandingan ronde tiga di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (6/8/2024). Foto: Stringer/Reuters
zoom-in-whitePerbesar
Penyerang Arab Saudi Feras Al Brikan berduel dengan penjaga gawang Indonesia Maarten Paes dalam pertandingan ronde tiga di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (6/8/2024). Foto: Stringer/Reuters

Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Australia di matchday kedua Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, menyebut pihaknya semakin percaya diri tatap duel melawan Socceroos.

Laga Indonesia melawan Australia akan digelar pada Selasa (10/9) malam WIB di GBK. Paes mengatakan tingkat kepercayaan diri pemain Timnas meningkat usai bisa curi satu poin di markas Arab Saudi.

“Kepercayaan diri tim tengah meningkat, apalagi kami dapat hasil imbang di tengah laga tandang sulit di kandang Arab Saudi, kami menunjukkan kemampuan kami, secara defense kami bagus, dan semoga ini berlanjut di laga lawan Australia,” ucap Paes kepada wartawan, Minggu (8/9).

Paes lalu menyoroti pemain Australia yang harus diwaspadai. Salah satunya adalah winger lincah bernama Martin Boyle. Boyle juga jadi salah satu pembuat gol saat Australia hajar Indonesia di Piala Asia awal tahun lalu.

Penjaga gawang Indonesia Maarten Paes menendang bola pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (6/9/2024). Foto: Stringer/Reuters

“Ada beberapa pemain bagus di Australia, penyerang mereka memang kena hukuman, tetapi ada Martin Boyle, winger yang bagus dengan umpan silang yang bagus, jadi kami akan mempersiapkan diri untuk mengantisipasi itu,” tutup Paes.

Timnas Indonesia datang dengan moral baik usai tahan Arab Saudi dengan skor 1-1. Sementara, Australia baru saja dikalahkan oleh Bahrain dengan skor 0-1 di laga pembuka Grup C Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia.