Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Ketika Anak Neymar Gantikan Tite di Jumpa Pers Timnas Brasil
16 November 2018 16:41 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:05 WIB

ADVERTISEMENT
Di luar lapangan sepak bola, Neymar masih memiliki kehidupan lainnya. Kehidupan yang didominasi oleh anak bernama David Lucca da Silva Santos.
ADVERTISEMENT
Lucca merupakan anak hasil hubungan antara Neymar dengan Carolina Nogueira Dantas. Karena kisah orangtuanya telah berakhir, Lucca harus berbagi waktu dengan ayahnya yang menetap di Prancis dan ibunya yang tinggal di Brasil.
Neymar menyadari begitu terbatas waktunya buat Lucca karena agenda bersama klub dan Timnas Brasil cukup padat. Maka dari itu, Neymar tak ingin kehilangan momen dengan sang buah hati dan kerap membawanya merayakan gelar juara di lapangan.
Teraktual, Lucca kembali menghadiri aktivitas sepak bola Neymar, yakni pada jumpa pers yang berlangsung di Arsenal Traning Centre, Jumat (16/11/2018). Agenda ini membahas uji tanding antara Brasil dan Uruguay, Sabtu (17/11) dini hari WIB.
Seharusnya pelatih Adenor Leonardo Bacchi alias Tite mengisi sesi tersebut bersama Neymar yang menjabat sebagai kapten. Namun, Tite berbicara seorang diri lantaran Neymar datang terlambat.
ADVERTISEMENT

Tiba di ruangan, Neymar tampak ditemani oleh Lucca. Dan menariknya, Tite malah memberikan kursinya kepada sang bocah untuk menghabiskan sisa jumpa pers di sisi ayahnya. Dalam kesempatan itu pula, Neymar mengutarakan betapa penting sosok Lucca untuknya.
"Lucca menghadirkan cinta. Karena dia tinggal begitu jauh, saya coba memanfaatkan hari-harinya, terutama ketika libur sekolah. Dia datang ke sini dalam rangka berlibur dan saya membawanya agar tetap dekat," tutur penyerang 26 tahun tersebut, seperti dilansir oleh Globoesporte.
Kehadiran Lucca tak lantas menjaga Neymar untuk tetap tenang. Bintang Paris Saint-Germain (PSG) ini juga sempat tersulut emosi ketika salah seorang jurnalis meminta tanggapan seputar temuan Football Leaks.
Isinya memang kurang sedap buat Neymar. Tertulis bahwa Neymar memiliki klausul agak janggal dalam kontraknya bersama PSG. Yakni, dia berhak mendapatkan bonus 2,5 juta euro per tahun apabila terbukti tak mengkritik keputusan pelatih akan pemilihan pemain. Ada pula bonus 375 ribu euro jika Neymar selalu menghadiri jumpa penggemar sebelum dan setelah laga.
ADVERTISEMENT

Menyoal hal itu, Neymar lantas melontarkan bantahan. Dia turut memberikan label hoaks untuk temuan Football Leaks.
"Kadang-kadang saya tertawa terhadap apa yang mereka beritakan. Pada saat yang sama, saya merasa sedih karena itu tidak nyata dan jurnalis tetap memberikan ruang pemberitaan," tuturnya.
"Menurut saya, ada sikap tidak respek saat pemberitaan tidak benar. Jadi saya meminta Anda untuk berhati-hati. Atlet akan bosan mendengar kebohongan dan bisa kehilangan keinginan untuk berkomunikasi dengan Anda.
"Jika kabar tersebut benar, saya tak masalah duduk di sini untuk mengonfirmasi kebenarannya dan meminta maaf. Namun, saya meminta Anda agar berhati-hati karena itu adalah berita palsu," ujar Neymar.