Kumparan Logo

Kurniawan Pede Jelang Timnas U-17 Lawan Malaysia: Kami Tidak Takut

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Timnas Indonesia U-17 berfoto bersama sebelum pertandingan penyisihan grup A Piala AFF U-17 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jawa Timur, Senin (13/4/2026). Foto: Rizal Hanafi/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Timnas Indonesia U-17 berfoto bersama sebelum pertandingan penyisihan grup A Piala AFF U-17 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jawa Timur, Senin (13/4/2026). Foto: Rizal Hanafi/ANTARA FOTO

Timnas U-17 Indonesia akan melawan Malaysia dalam laga kedua Grup A Piala AFF U-17 2026 di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, pada Kamis (16/4) pukul 19:30 WIB. Pelatih 'Garuda Muda', Kurniawan Dwi Yulianto, menegaskan kesiapan pasukannya.

Pada laga pertama, kedua tim meraih hasil berkebalikan. Indonesia menang 4-0 atas Timor Leste, sedangkan Malaysia kalah 0-4 dari Vietnam. Kurniawan ingin Timnas U-17 menghadapi Malaysia tanpa rasa gentar, tetapi juga tidak boleh meremehkan lawan.

"Ya, kalau melihat hasil memang mereka kalah 4-0 tapi secara permainan kita sudah menganalisis game plan mereka, di babak pertama mereka kontrol pertandingan juga," kata Kurniawan kepada awak media saat menjalani sesi latihan, Rabu (15/4).

"Jadi kita tekankan ke para pemain bahwa Malaysia bukan tim sembarangan. Mereka berkumpul cukup lama karena di satu akademi di Malaysia."

Pelatih Timnas Indonesia U-17 Kurniawan Dwi Yulianto (kanan) memimpin latihan menjelang laga ASEAN U-17 Boys Championship atau AFF U-17 di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (15/4/2026). Foto: Rizal Hanafi/ANTARA FOTO

"Jadi secara chemistry, mereka sudah terbangun tapi bukan dan berarti kita takut ke mereka, tidak, tapi tetap fokus tidak underestimate dan kita coba antisipasi kontra taktikalnya lawan Malaysia," jelasnya.

Yang pasti, Kurniawan juga menegaskan akan menerapkan strategi yang agak berbeda dibanding saat melawan Timor Leste. Sebab, gaya bermain kedua tim berbeda.

"Pasti beda. Apa yang akan kita lakukan melawan Malaysia seperti yang saya bilang tentu kontra taktikalnya. Jadi kita akan persiapkan bagaimana kita menyerang, bertahannya tentu akan beda ketika kita berada dengan Timor Leste," tandasnya.