Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.1
Lamine Yamal Bawa PR Sekolah ke Piala Eropa 2024: Semoga Tak Dimarahi Guru
14 Juni 2024 17:36 WIB
·
waktu baca 2 menit![Reaksi penyerang Spanyol #19 Lamine Yamal saat pertandingan sepak bola persahabatan internasional antara Spanyol dan Brasil di stadion Santiago Bernabeu di Madrid (26/3/2024). Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01j07w9vf46qjvsebx6ge01g0c.jpg)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Bermain untuk Barcelona, Yamal selama ini bersekolah di Spanyol sembari bermain sepak bola. Pemuda 16 tahun itu kini tengah duduk di bangku sekolah menengah atau kalau di Spanyol sebutannya Educación Secundaria Obligatoria (ESO).
ESO memang tingkat pendidikan untuk anak berusia 12-16 tahun. Kini, Yamal sudah kelas 4 di ESO yang berarti sudah tingkat akhir.
"Saya dulu menonton Piala Eropa sambil berbaring di sofa bersama ibu saya. Kami di sini bukan untuk berjalan-jalan, tapi untuk membuat sejarah. Saya berharap bisa melaju jauh di Piala Eropa," kata Yamal kepada Diario AS.
"Saya membawa PR saya karena saya berada di tahun ke-4 ESO. Saya memiliki kelas di web dan saya harap guru tidak memarahi saya," lanjut pemain 16 tahun itu.
ADVERTISEMENT
Musim lalu, Lamine Yamal membela Barcelona sebanyak 50 kali di lintas ajang dengan mencetak 7 gol dan 10 assist. Pemain keturunan Maroko-Guinea Khatulistiwa ini sudah membela Timnas Senior Spanyol selama 7 kali dengan catatan 2 gol dan 4 assist.