Liga Belanda Semalam: Mees Hilgers Mantap, Ragnar Oratmangoen Kena Sial

16 Januari 2022 14:04 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ragnar Oratmangoen. Foto: Instagram/@0ratmangoen
zoom-in-whitePerbesar
Ragnar Oratmangoen. Foto: Instagram/@0ratmangoen
ADVERTISEMENT
Mees Hilgers dan Ragnar Oratmangoen, dua calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, membela tim mereka masing-masing dalam lanjutan Liga Belanda yang berlangsung pada Minggu (16/1) dini hari WIB. Mereka meraih hasil yang kontras.
ADVERTISEMENT
Hilgers tampil gemilang saat FC Twente mengalahkan tamunya, SC Heerenveen, di Stadion De Grolsch Veste, Enschede, dengan skor 2-0. Kehadiran bek 20 tahun itu menjadi salah satu alasan timnya tidak kebobolan.
Menurut catatan WhoScored, Hilgers sanggup membuat 2 tekel sukses, 2 sapuan, dan 1 intersep. Akurasi umpannya juga sukses, ada 50 umpan akurat dari 55 kali percobaan. Ia menjadi benteng kokoh Twente yang membuat gol Manfred Ugalde dan Ricky van Wolfswinkel tak sia-sia.
FC Twente sementara ini bertengger di urutan 5 klasemen sementara dengan koleksi 35 poin. Mereka terpaut 8 poin dari PSV Eindhoven selaku pemuncak klasemen Liga Belanda 2021/22.
Mees Hilgers. Foto: Instagram/@meeshilgerss
Di sisi lain, Ragnar Oratmangoen bernasib sial. Go Ahead Eagles yang diperkuatnya keok 0-2 dari tim tamu RKC Waalwijk. Bermain sebagai gelandang tengah, meski aslinya bisa jadi gelandang serang atau winger, pemain 23 tahun itu gagal mencetak gol untuk membantu timnya.
ADVERTISEMENT
Namun sebenarnya, Oratmangoen mainnya tidak begitu jelek di laga yang berlangsung di Stadion De Adelaarshorst, Deventer, tersebut. Mainnya cukup oke, ia tercatat membuat satu tembakan akurat, dua dribel sukses, satu kemenangan duel udara, tiga tekel sukses, satu intersep, dan satu umpan kunci.
Dari catatan tersebut, bisa dilihat bahwa Oratmangoen sudah cukup bekerja keras. Lini depan Eagles yang diisi trio Ogechika Heil, Isac Lidberg, dan Inigo Cordoba tak mampu berbuat banyak. Sisi kanan tim yang diisi Bas Kuipers juga menjadi titik lemah.
Go Ahead Eagles sekarang tertahan di peringkat 11 klasemen sementara Liga Belanda dengan koleksi 21 poin. Mereka masih terpaut 8 poin dari Sparta Rotterdam dan Fortuna Sittard di zona degradasi.
ADVERTISEMENT