Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Mat Baker Buat Bangga Keluarga di Australia Usai Lolos Piala Dunia U-17
11 April 2025 16:56 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Mat Baker sukses membawa Timnas Indonesia U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 2025. Keberhasilan ini membuat keluarganya yang tinggal di Australia merasa bangga.
ADVERTISEMENT
Timnas U-17 meraih tiket ke Piala Dunia U-17 usai lolos fase grup Piala Asia U-17 yang digelar di Arab Saudi. Skuad 'Garuda Muda' sapu bersih babak grup dengan tiga kemenangan melawan Korsel, Yaman, dan Afghanistan.
Tim Baker, kakak dari Mat Baker, mengaku bangga dengan pencapaian adiknya bersama Timnas U-17. Tim juga bercerita ia mengikuti perjalanan Timnas U-17, dan Tim menilai Timnas U-17 sudah banyak berkembang.
''Luar biasa karena ini adalah kali pertama semua tim [kelompok usia dan senior] Indonesia lolos ke Piala Dunia. Ini momen yang membanggakan, bukan hanya untuk kami [keluarga], tapi juga untuk negara,'' kata Tim Baker, eksklusif kepada kumparan.
''Tim ini sudah berkembang banyak sejak kualifikasi Piala Asia U-17. Saya sering menonton mereka, mereka terus berkembang setiap waktu. Itu adalah alasan mereka berhasil memenangi semua pertandingan di babak grup, mereka bekerja keras selama pemusatan latihan,'' lanjutnya.
ADVERTISEMENT
Piala Dunia U-17 akan digelar pada November mendatang di Qatar. Mat Baker berpeluang besar untuk dipanggil kembali dan bermain di ajang tersebut.
Mat Baker dan Tim Baker merupakan pemain keturunan Indonesia-Australia. Untuk Tim Baker, ia pernah dipanggil ke TC Timnas U-20 beberapa waktu lalu.