Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
30 Ramadhan 1446 HMinggu, 30 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Ole Romeny Persembahkan Gol untuk sang Nenek: Ia Alasan Saya di Sini
26 Maret 2025 19:30 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Timnas Indonesia menekuk Bahrain 1-0 dalam laga kedelapan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia di Stadion Utama GBK, Selasa (25/3). Ole Romeny mengungkapkan momen spesial dalam kariernya.
ADVERTISEMENT
Dalam laga ini, Romeny mencetak satu-satunya gol Timnas Indonesia. Saat Timnas kalah 1-5 dari Australia di Sydney pada Kamis (20/3), pemain Oxford United itu juga mencetak gol. Ia menegaskan bahwa semua golnya untuk sang nenek.
"Saya bilang ke ibu saya, semua gol yang saya cetak adalah untuk nenek saya, dia alasan saya di sini [membela Timnas Indonesia]," kata Ole Romeny usai pertandingan.
"Saya tahu dia pasti akan sangat bangga jika dia bisa merasakan momen ini. Tapi intinya kemenangan ini juga untuk seluruh negeri. Para suporter sangat gembira," tambahnya.
Ole Romeny memang lahir di Nijmegen, Belanda. Namun, Menpora Dito Ariotedjo dalam pemaparannya di hadapan Komisi X DPR RI pada Februari lalu menerangkan bahwa pemain 24 tahun itu punya keturunan Indonesia dari nenek pihak ibu.
ADVERTISEMENT
Neneknya lahir di Medan pada 2 April 1923. Ia bernama Helene Wilhelmina Degenaars w/v ter Haar Romenij.