news-card-video
25 Ramadhan 1446 HSelasa, 25 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Patrick Kluivert: Lawan Bahrain Tak Mudah, Kami Harus Kerja Keras

23 Maret 2025 14:49 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert (kanan) bersama anak asuhnya saat latihan jelang pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Madya, komplek GBK, Senayan, Sabtu (22/3/2025). Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja
zoom-in-whitePerbesar
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert (kanan) bersama anak asuhnya saat latihan jelang pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Madya, komplek GBK, Senayan, Sabtu (22/3/2025). Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja
ADVERTISEMENT
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, meminta pasukannya bangkit saat melawan Bahrain. Indonesia akan melawan Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di GBK, Selasa (25/3) pukul 20:45 WIB.
ADVERTISEMENT
Indonesia baru saja menelan kekalahan telak 1-5 dari Australia, Kamis (20/2) lalu. Kluivert mengatakan pasukannya harus bangkit dan kerja keras melawan Bahrain.
“Kami harus terus bekerja keras, kami akan menghadapi pertandingan melawan Bahrain dan kami harus bekerja keras untuk meraih hasil yang baik meskipun masih ada penyesuaian yang diperlukan untuk membiasakan diri dengan gaya yang kami inginkan,” ucap Kluivert dikutip situs resmi AFC.
“Secara keseluruhan, saya senang dengan mentalitas dan etos kerja para pemain. Kami kebobolan karena kesalahan individu dan itu adalah sesuatu yang perlu kami perbaiki. Ini tidak akan mudah (melawan Bahrain). Hal terpenting sekarang adalah memperbaiki pola pikir para pemain dan menemukan kembali energi positif,” tambahnya.
Pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan berebut bola dengan pemain Timnas Australia Aziz Behich pada pertandingan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney Stadium,Sydney, Australia, Kamis (20/3/2025). Foto: Mark Baker/AP Photo
Indonesia sudah bertemu Bahrain pada pertemuan perdana di markas Bahrain. Saat itu, Indonesia yang masih dilatih Shin Tae-yong bermain imbang dengan skor 2-2.
ADVERTISEMENT
Namun, laga tersebut diwarnai kontroversi keputusan wasit. Jadi, tambahan waktu di babak kedua itu hanya enam menit. Namun, wasit tak kunjung sudahi laga dan akhirnya Bahrain membuat gol penyama kedudukan di menit ke-90+9.