Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Pelatih Bahrain soal Suporter: Tekanan Tak Berdampak, Tak Respek Lagu Kebangsaan
26 Maret 2025 10:22 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Timnas Indonesia menumbangkan Bahrain dengan skor 1-0 dalam laga lanjutan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia di Stadion Utama GBK, Selasa (25/3). Pelatih Bahrain, Dragan Talajic, mengomentari terkait suporter Indonesia.
ADVERTISEMENT
Ada kurang lebih 70.000 suporter yang hadir di GBK untuk menyaksikan laga ini. Sepanjang laga, mereka mendukung Indonesia dan coba membuat mental Bahrain jatuh. Bahkan, ada kelompok suporter yang juga membuat koreo tertentu.
Akan tetapi, Talajic merasa kekalahan kali ini bukan karena dampak tekanan itu. Di sisi lain, ia juga menyayangkan sikap suporter yang menyoraki lagu kebangsaan Bahrain.
"Tidak berdampak sama sekali [tekanan suporter] pada para pemain saya. Suasananya luar biasa, atmosfer yang indah untuk sepak bola," kata Talajic usai pertandingan.
"Tapi seperti yang saya katakan di awal, saya tidak bisa menerima kenyataan bahwa 70.000 orang tidak menghormati lagu kebangsaan Bahrain. Itu tidak benar. Tapi selain itu, semuanya baik-baik saja," tambahnya.
ADVERTISEMENT
Saat ini, Indonesia ada di posisi keempat dengan sembilan angka. Terpaut empat angka dari Australia yang ada di posisi kedua. Sementara, Bahrain ada di urutan kelima dengan 6 poin.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan melawan China di GBK dan Jepang di laga tandang pada Juni nanti. Sejauh ini, hanya Jepang yang berhasil memastikan lolos otomatis ke Piala Dunia dari Grup C Ronde 3.