Kumparan Logo

Pelatih Persija Pasrah Dony Tri & Rayhan Hannan Dipanggil Timnas U-23

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pemain Timnas Indonesia U-23 Dominikus Dion, Rayhan Hannan, dan Dony Tri Pamungkas menyanyikan lagu Indonesia Raya pada pertandingan final Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas Indonesia U-23 Dominikus Dion, Rayhan Hannan, dan Dony Tri Pamungkas menyanyikan lagu Indonesia Raya pada pertandingan final Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, pasrah apabila akan kehilangan beberapa pemain yang mendapat panggilan untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-23.

Timnas U-23 dijadwalkan akan menggelar pemusatan latihan sebagai persiapan mengikuti ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 pada September 2025 mendatang. Skuad Garuda Muda berambisi meraih tiket menuju Piala Asia U-23 2026 di Arab Saudi.

Pada kualifikasi ini, Indonesia tergabung dalam Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Makau. Indonesia dipilih menjadi tuan rumah, dan pertandingan akan digelar di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

Menanggapi hal tersebut, Souza menyebut kedua pemain muda Persija kemungkinan besar akan menjadi bagian dari skuad.

Pemain Timnas Indonesia Dony Tri Pamungkas menendang bola ke arah gawang Timnas Brunei Darussalam pada pertandingan Grup A Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (15/7/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

“Saya sudah tahu. Tapi saya belum tahu pasti, tapi kemungkinan Dony Tri dan Hannan akan dipanggil. Mungkin ada lagi, saya tidak tahu. Tapi ya kedua pemain kemungkinan akan dipanggil, tentu kami akan kehilangan mereka pada periode itu,” ujar Souza.

Persija tercatat sebagai salah satu klub Super League yang rutin menyumbangkan pemain ke Timnas Indonesia, baik di level senior maupun kelompok usia. Dalam beberapa musim terakhir, nama-nama seperti Dony Tri Pamungkas hingga Muhammad Rayhan Hannan juga sempat mendapat kesempatan membela Garuda Muda pada ajang AFF 2025 sebelumnya.