Persela vs Persijap Rusuh, Suporter Turun ke Lapangan & Laga Terhenti

18 Februari 2025 18:37 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Persela Lamongan menghadapi Persijap Jepara dalam laga terakhir Grup Y Babak 8 Besar Liga 2 2024/25 di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (18/2). Foto: Instagram @perselafc
zoom-in-whitePerbesar
Persela Lamongan menghadapi Persijap Jepara dalam laga terakhir Grup Y Babak 8 Besar Liga 2 2024/25 di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (18/2). Foto: Instagram @perselafc
ADVERTISEMENT
Persela Lamongan menghadapi Persijap Jepara dalam laga terakhir Grup Y Babak 8 Besar Liga 2 2024/25 di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (18/2). Laga ini rusuh dan terpaksa berhenti secara prematur usai suporter turun lapangan.
ADVERTISEMENT
Dalam laga ini, satu pemain Persela dikartu merah pada menit ke-19. Ia adalah Bima Koto, kiper mereka yang melakukan pelanggaran karena mengangkat kaki terlalu tinggi saat hendak menghalau bola. Kakinya mengenai pemain Persijap, Yoga Aditama.
Persijap mencetak gol di menit 37. Rosalvo Junior membawa Persijap unggul lewat golnya. Skor 0-1 bertahan sampai bubar.
Wasit lalu menghentikan laga pada menit ke-79. Pemicunya adalah asap yang memenuhi lapangan karena ada oknum suporter yang menyalakan flare.
Persela Lamongan menghadapi Persijap Jepara dalam laga terakhir Grup Y Babak 8 Besar Liga 2 2024/25 di Stadion Tuban Sport Center, Selasa (18/2). Foto: Instagram @perselafc
Situasi semakin pelik. Sebab, suporter mulai turun ke lapangan. Dalam beberapa gambar yang beredar di media sosial, sejumlah oknum suporter merusak fasilitas stadion. Pertandingan pun berhenti. Belum jelas kapan laga ini bisa dilanjutkan lagi.
"Sangat disayangkan pertandingan terpaksa dihentikan, karena situasi di stadion sangat tidak kondusif, mohon doanya, seluruh staf pelatih, presiden, manajer, manajemen, terutama seluruh pemain sehat selamat sampai di rumah," terang ofisial Persijap di Instagram.
ADVERTISEMENT
"Kami menunggu kebijaksanaan hasil dari keputusan pihak Matchcom dan PT. LIB sebagai penyelenggara liga," tambahnya.
Sebelum pertandingan, situasinya adalah Persela berada di urutan buncit klasemen dengan 4 poin. Sementara, Persijap ada di urutan 3 dengan 6 poin.
Persela wajib menang jika ingin menjaga asa lolos ke Liga 1 via laga playoff kontra PSPS yang merupakan runner up Grup X. Namun syarat lainnya, Bhayangkara FC selaku pemuncak klasemen Grup Y yang sudah pastikan tiket ke Liga 1 harus mengalahkan PSKC Cimahi.
Adapun pada waktu yang bersamaan di Stadion Pakansari, Bogor, PSKC menang 1-0 atas Bhayangkara. PSKC kini mengoleksi 8 poin di urutan kedua. Yang berarti, Persela tetap tidak akan bisa lolos ke Liga 1 jika menang. Sementara, jika Persijap menang, mereka bisa lolos ke playoff.
ADVERTISEMENT