Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Paris Saint-Germain (PSG) merogoh kocek hingga 34 juta pounds atau Rp 617 miliar untuk mendatangkan gelandang asal Portugal, Vitinha. Pemain yang punya postur setinggi 172 cm itu didatangkan dari FC Porto dengan masa kontrak selama 5 tahun.
ADVERTISEMENT
Vitinha sebelumnya banyak menghabiskan waktunya bersama Wolves pada musim 2020/21. Ia dipinjamkan oleh klubnya, FC Porto ke Wolves dan tampil sebanyak 22 kali serta berhasil menyumbangkan 1 gol untuk timnya tersebut.
Pada musim 2021/22 lalu, Vitinha kembali ke FC Porto selepas masa peminjamannya usai. Bersama Dragoes, Vitinha telah tampil sebanyak 47 kali dan mampu memberikan kontribusi dalam 2 gelar juara liga dan piala Portugal sekaligus.
Berkat prestasi gemilangnya bersama klub, Vitinha juga berhasil dipanggil ke Timnas Portugal pada awal Maret lalu. Ia mencatatkan 3 caps bersama Seleccao das Quinas. Vitinha saat ini menjadi pemain kedua yang direkrut oleh PSG setelah sebelumnya ada rekan satu negaranya yaitu Nuno Mendes.
Bermain di posisi bek kiri, Nuno Mendes akhirnya direkrut oleh PSG secara permanen dengan mahar 34 juta pounds atau sekitar Rp 617 miliar setelah dipinjamkan cukup lama oleh Sporting Lisbon.
Sepertinya memang pemain yang menjadi bagian dari benteng pertahanan Les Parisiens ini juga sudah mulai cocok dengan permainan tim.
ADVERTISEMENT
Mauricio Pochettino sebagai juru pelatih saat ini, meskipun sudah dirumorkan akan meninggalkan Parc des Princes namun dirinya tetap akan bertanggung jawab atas skuad ini. Pelatih asal Argentina itu pun masih fokus untuk membenahi komposisi timnya supaya bisa bermain apik di Ligue 1 2022/23 mendatang.
Penulis: Bennartho Denys