Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Shin Tae-yong: Level Indonesia Sudah di Asia, Bukan AFF Lagi
31 Januari 2024 17:03 WIB
·
waktu baca 1 menitADVERTISEMENT
Timnas Indonesia mengukir sejarah di Piala Asia. Untuk pertama kalinya, Indonesia lolos ke 16 besar turnamen sepak bola terakbar di Asia itu.
ADVERTISEMENT
Oleh karena itu, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia menyebut bahwa level permainan sudah meningkat. Bahkan, Shin mengatakan bahwa Indonesia sudah tak berada di level Asia Tenggara lagi.
“Hasil yang bagus untuk menambah kepercayaan diri Timnas Indonesia. Kami memang seharusnya berkompetisi di Piala Asia, bukan lagi di AFF. Kekurangan perlu diberbaiki agar bisa meningkat,” ucap Shin dikutip Hankookilbo.
Shin Tae-yong juga melontarkan pujian kepada para pemain Timnas Indonesia. Menurutnya, pemain-pemain yang saat ini mayoritas masih muda memiliki semangat juang yang tinggi
''Para pemain muda mengalami naik-turun performa. Namun, semangat juang dan semangat mereka terus menunjukkan peningkatan,'' ucap Shin.
Timnas Indonesia melaju ke babak 16 besar Piala Asia dengan status peringkat tiga terbaik. ‘Skuad Garuda’ memetik satu kemenangan dan dua kekalahan di babak grup.
ADVERTISEMENT