Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Shin Tae-yong: Ranking FIFA Turkmenistan di Atas Kita, Tidak Akan Gampang
10 September 2023 14:23 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Timnas U-23 Indonesia punya kans besar untuk lolos ke putaran final Piala Asia. Syaratnya, mereka harus menang atau minimal imbang melawan Turkmenistan di laga terakhir yang digelar Selasa (12/9) malam WIB.
ADVERTISEMENT
Pelatih Timnas U-23, Shin Tae-yong, misi mengalahkan Turkmenistan tidaklah mudah. Apalagi, saat ini Turkmenistan ada di peringkat 138 lebih baik dari Indonesia yang duduk di posisi 150 dunia.
"Secara keseluruhan Turkmenistan di atas kita ranking FIFA-nya, jadi tidak gampang untuk lawan mereka. Karena kita main di kandang dalam dukungan fans Indonesia pasti lolos. Pemain nomor 11 mereka kita waspadai," ucap Shin saat memimpin latihan tim di Solo, Minggu (10/9).
Shin juga belum tahu apakah akan melakukan rotasi saat melawan Turkmenistan nanti. Pelatih asal Korsel itu masih akan melihat kondisi pemain hingga hari pertandingan nanti.
"Saya mengerti sepak bola Indonesia fans mau tahu masalah rotasi atau tidak, yang jelas tidak mudah bicara itu sebelum pertandingan," katanya.
ADVERTISEMENT
Saat ini, Indonesia ada di puncak klasemen Grup K dengan tiga poin. ‘Garuda Muda’ unggul selisih gol dari Turkmenistan yang ada di posisi kedua.
Juara Grup akan memastikan lolos ke putaran final di Qatar April tahun depan. Lalu, ada empat runner up terbaik yang juga bisa lolos ke babak putaran final.