Thomas Doll Buka Suara soal 3 Pemain Persija Dipanggil ke Asian Games
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Mereka adalah Rizky Ridho, Dony Tri Pamungkas, dan Syahrian Abimanyu. Doll tampak tidak senang dengan pemanggilan ketiganya, tetapi ia tetap legawa pada akhirnya karena sudah ada komunikasi dengan PSSI.
"Saya pikir setiap pelatih di Liga 1 tidak senang ketika di tengah musim pemainnya pergi. Namun, kami sudah membicarakan hal ini dan ya, beberapa tim tidak memiliki pemain nasional sehingga mereka selalu bisa bermain dengan tim yang sama," katanya dalam konferensi pers pascalaga.
"Saya senang karena banyak pemain yang kembali juga [dari timnas dalam keadaan] sehat, itu penting karena Anda bisa mendapatkan cedera dan kami tidak punya banyak pemain di skuad. Jadi, itu bagus, kami punya tim yang bagus besok di lapangan, tapi tentu saja akan lebih baik jika ketiga pemain itu bisa saja bersama kami."
ADVERTISEMENT
"Kami sudah sepakat dengan timnas, kami mendoakan yang terbaik untuk mereka sekarang, juga untuk pertandingannya, dan mudah-mudahan mereka yang kembali juga sehat karena kami punya beberapa pertandingan, itu selalu yang paling penting," tandasnya.
Sebenarnya, Persik juga sedang dalam kondisi kurang baik karena sejumlah pemainnya cedera. Namun, Thomas Doll tak mau Persija lengah karena hal itu. Apalagi, Riko Simanjuntak (cedera) dan Hanif Sjahbandi (kartu) juga akan absen.
"Kini pemain yang bisa bermain di posisi tersebut mendapat peluang yang sama membela Persija. Jadi, penting bagi kami untuk memikirkan masalah kami diri sendiri dan mengetahui bagaimana gaya sepak bola lawan," tegas Doll.
"Menurut saya penting juga bagi pemain saya untuk mengetahui apa yang kami harapkan juga untuk hari esok dan fokus untuk tim Anda sendiri," tandasnya.
ADVERTISEMENT