Timnas Argentina Sempat Cuma Latihan di Aula karena Fan China Penuhi Gym Hotel
·waktu baca 2 menit

Timnas Argentina tampaknya sulit menemukan kenyamanan jelang laga melawan Australia dalam rangka FIFA Matchday di Beijing, China, pada Kamis (15/6). Skuad Albiceleste bahkan sempat terpaksa hanya latihan di ballroom hotel.
Media Argentina, Clarion, melaporkan Timnas Argentina sulit langsung latihan secara normal pada hari ketibaan mereka di China, Sabtu (10/6). Pelatih Argentina, Lionel Scaloni, membagi para pemain menjadi dua kelompok dan mereka cuma melakukan pemanasan di aula hotel.
Ada laporan bahwa tempat pelatihan juga terpaksa dihelat di ballroom hotel karena para penggemar memenuhi area gym. Lantai hotel tempat menginap Timnas Argentina telah ditutup dan pertemuan penggemar Lionel Messi dengan para sponsor terkait juga telah dibatalkan.
Pada Minggu (11/6) malam waktu setempat, barulah Timnas Argentina bisa berlatih di lapangan Beijing Olympic Stadium. Latihan dilakukan secara tertutup.
Pemilihan China sebagai tempat laga FIFA Matchday antara Argentina dan Australia boleh jadi aneh. Salah satu media Argentina, Infobae, melaporkan bahwa Federasi Sepak Bola Argentina (AFA) melihat pasar yang besar di Asia.
"Kami akan memiliki lebih dari USD 6,5 juta [Rp 96,7 miliar] untuk dua laga persahabatan [melawan Indonesia di Jakarta dan Australia di China]," kata informan AFA kepada Infobae, Minggu (11/6).
Timnas Argentina dilaporkan akan menurunkan skuad inti di laga melawan Australia. Kemungkinan di laga selanjutnya melawan Indonesia, mereka akan memainkan skuad pelapis.
Sebelumnya, jurnalis Argentina, Leo Paradizo, mengabarkan bahwa Lionel Messi tak akan ikut tim untuk pertandingan melawan Indonesia. Messi dikatakannya hanya akan bermain di China saat melawan Australia.
