Timnas Futsal Putra RI Ikut Turnamen di China, Bakal Diikuti Negara Asia & Eropa
3 Juli 2025 20:00 WIB
ยท
waktu baca 1 menitTimnas Futsal Putra RI Ikut Turnamen di China, Bakal Diikuti Negara Asia & Eropa
Timnas Futsal Indonesia akan ikut turnamen internasional di Shijiazhuang, China, pada awal September 2025.kumparanBOLA



ADVERTISEMENT
Timnas Futsal Putra Indonesia mempersiapkan sejumlah agenda penting di bulan September 2025. Salah satu agenda yang sedang dirancang adalah keikutsertaan dalam turnamen internasional di Shijiazhuang, China, pada awal September 2025.
ADVERTISEMENT
Turnamen ini diselenggarakan oleh Chinese Football Association (CFA) dan akan mempertemukan tim-tim nasional dari kawasan Asia dan Eropa. Turnamen ini diharapkan menjadi wadah uji coba yang bernilai bagi skuad Garuda, dalam upaya membangun konsistensi dan daya saing di level internasional.
"Agenda bulan September menjadi bagian penting dari proses persiapan kami untuk akhir tahun dan tahun depan karena ini akan menjadi momen latihan pertama setelah cukup lama. Fokus utama kami adalah memperkuat identitas permainan, mungkin mencoba beberapa wajah baru dalam daftar pemain, dan membangun koneksi antar pemain," ucap Pelatih Timnas Futsal, Hector Souto, dalam keterangan resminya.
"Kami ingin memastikan bahwa proses pengembangan tim ini berjalan selangkah demi selangkah," tambahnya.
Selain turnamen di China, timnas juga tengah menjajaki agenda lain di bulan yang sama, yang bertujuan memperkuat fondasi tim sebelum menghadapi ajang seperti SEA Games 2025 dan AFC Futsal Asian Cup 2026.
ADVERTISEMENT