Timnas U-16 Usai Juara: Pagi ke Istana, Malam Hadiri Konser Dangdut

17 Agustus 2022 18:55 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Presiden Joko Widodo menerima Tim Nasional (Timnas) U-16 yang baru saja menjuarai Piala AFF U-16 beberapa waktu lalu di Istana Merdeka, Rabu, 17 Agustus 2022. Foto: Dok. Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Joko Widodo menerima Tim Nasional (Timnas) U-16 yang baru saja menjuarai Piala AFF U-16 beberapa waktu lalu di Istana Merdeka, Rabu, 17 Agustus 2022. Foto: Dok. Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden
ADVERTISEMENT
Timnas U-16 Indonesia memiliki agenda yang cukup padat di HUT Ke-77 RI, Rabu (17/8). Hal itu tak lepas dari keberhasilan 'Garuda Asia' menjuarai Piala AFF pada 12 Agustus lalu.
ADVERTISEMENT
Pada pagi hari, skuad asuhan Bima Sakti datang ke Istana Merdeka untuk memenuhi undangan Presiden Joko Widodo. Di momen itu, Jokowi memberikan pesan kepada penggawa Timnas U-16 untuk terus konsisten.
"Harus dijaga performanya, jangan sampai menurun biasanya ke U-23 menurun, harus konsisten," ucap Jokowi.
Iqbal Dwijangge saat Timnas U-16 juara Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Foto: Soni Insan Bagus/kumparan
Tak selesai sampai di situ, Iqbal Gwijangge dan kolega diajak menghadiri konser dangdut yang diselenggarakan oleh Indosiar. Beberapa pejabat PSSI, seperti Ketua Umum M. Iriawan, juga dipastikan hadir ke acara tersebut.
Pemain Timnas Indonesia U-16 merayakan kemenangan seusai mengalahkan Timnas Vietnam U-16 saat laga final AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman, D.I Yogyakarta, Jumat (12/8/2022). Foto: Andreas Fitri Atmoko/ANTARA FOTO
Kegiatan yang dilakukan Timnas U-16 kontras dengan pernyataan Bima Sakti. Sebelumnya, pelatih Timnas U-16 itu meminta timnya tak euforia secara berlebihan usai menjadi juara. Sebab, Timnas U-16 akan mentas di Kualifikasi Piala Asia U-17 pada Oktober mendatang.
ADVERTISEMENT
"Harapannya kami tetap rendah hati, tidak boleh sombong. Tadi saya sampaikan kami tidak perlu euforia yang terlalu berlebihan," ucap Bima Sakti usai pertandingan final.
"Setelah ini kami akan fokus lagi untuk Kualifikasi Piala Asia u-17 dan kami akan bersiap lebih baik lagi," tutupnya.