Timnas U-20 Dikalahkan Irak, Shin Tae-yong Nilai Pemain Kurang Konsentrasi

1 Maret 2023 23:20 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pelatih Timnas U-20 Indonesia Shin Tae-yong memberikan arahan saat sesi latihan resmi jelang Piala Asia U-20 di Tashkent State Transport University, Uzbekistan, Selasa (28/2/2023).  Foto: PSSI
zoom-in-whitePerbesar
Pelatih Timnas U-20 Indonesia Shin Tae-yong memberikan arahan saat sesi latihan resmi jelang Piala Asia U-20 di Tashkent State Transport University, Uzbekistan, Selasa (28/2/2023). Foto: PSSI
ADVERTISEMENT
Timnas U-20 memulai perjalanan di Piala Asia U-20 dengan hasil buruk usai kalah 0-2 dari Irak, Rabu (1/3). Usai laga, pelatih Shin Tae-yong membeberkan kelemahan skuadnya, yaitu soal konsentrasi.
ADVERTISEMENT
Shin Tae-yong menilai bahwa para pemain kurang konsentrasi di pertandingan ini. Kelemahan itu yang akan menjadi bahan evaluasi Shin Tae-yong untuk laga-laga selanjutnya.
Pemain Timnas U-20 Indonesia Ronaldo Kwateh (tengah) berebut bola dengan pemain Timnas U-20 Irak Khadim Raad (kanan) dalam kualifikasi Grup A Piala Asia U-20 di Stadion Lokomotiv, Tashkent, Uzbekistan, Rabu (1/3/2023). Foto: Sigid Kurniawan/ANTARA FOTO
Selanjutnya, Timnas U-20 masih memiliki dua pertandingan tersisa di Grup A dengan melawan Suriah dan tuan rumah, Uzbekistan. Shin Tae-yong ingin timnya bisa meraih hasil positif di pertandingan tersebut.
''Dalam sebuah turnamen, pertandingan pertama selalu sangat penting. Jadi, dua pertandingan ke depan juga akan demikian. Kami tidak akan menyerah, kami ke sini untuk menang, bukan hanya berpartisipasi,'' ujar Shin.
''Tentu, dua pertandingan ke depan akan terasa melelahkan. Namun, saya tak mau membuat semangat bertanding para pemain menjadi drop,'' tambahnya.