Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Timnas U-20 Kehadiran Pemain Baru, Indra Sjafri Klaim Pembinaan Klub Bagus
5 Februari 2025 19:00 WIB
·
waktu baca 2 menitADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Indra Sjafri tidak menyertakan beberapa pemain yang menjadi bagian dari skuad juara Piala AFF U-19 2024. Mereka adalah Arkhan Kaka, Alexandro Kamuru, Meshaal Hamzah, Figo Dennis, dan Riski Afrisal.
Indra mengaku tak pusing mencari pengganti. Ia merasa pembinaan pemain muda di klub Indonesia sudah bagus, sehingga tak kesulitan mencari alternatif andai ada pemain yang kurang bagus.
"Kami sangat happy karena ada tiga pendatang baru yang bisa mengeliminasi pemain lama. Artinya pembinaan di klub lewat kompetisi dan latihan-latihan oleh para pelatih klub berjalan dengan baik. Jadi oleh sebab itu kami juga surprise satu pemain dari U-17, Evandra [Florasta], juga bisa menembus Timnas U-20," ujar Indra kepada awak media di Jakarta, Rabu (5/2).
"Makanya saya apresiasi kompetisi kita, saya apresiasi pembinaan di klub dan mereka bisa masuk menjadi skuad berisi 23 pemain terbaik kita," tambahnya.
ADVERTISEMENT
Selain Evandra (Bhayangkara), ada juga nama Achmad Zidan (PSS), Jehan Pahlevi (Persiku), dan Aulia Rahman (PSIS) sebagai jebolan Timnas U-17 lainnya. Ada pula pemain yang sebelumnya tak pernah dipanggil skuad U-17 yakni Fitrah Maulana (Persib), Fava Sheva (PSPS), dan Fandi Pamungkas (Bhayangkara).
Timnas U-20 ditargetkan lolos ke Piala Dunia U-20. Hanya 4 tim alias semifinalis Piala Asia U-20 yang bisa lolos ke Piala Dunia U-20 yang digelar di Chile pada 27 September–19 Oktober 2025.