Sophie Countess of Wessex Jadi Volunteer Masak saat Pandemi COVID-19

Pandemi COVID-19 yang mengguncang berbagai sektor di dunia, bikin manusia saling peduli satu sama lain. Tak terkecuali istri dari putra bungsu Ratu Elizabeth II, Sophie. Ia secara diam-diam menjadi sukarelawan untuk membuat makan siang staf National Health Service (NHS) selama masa pandemi.
Sophie bekerja selama satu minggu sekali bersama koki profesional yang diorganisir oleh Ian Wace, seorang pemodal asal Inggris, seperti dilansir Daily Mail. Hampir semua kegiatannya ia lakukan di dapur besar di London.
Dikabarkan bahwa Countess diajak oleh Peregrine Armstrong-Jones yang merupakan event planner dari Bentley's Entertainments; yang telah menyelenggarakan beberapa pernikahan kerajaan. Tak hanya mengajak, ia juga ikut terlibat dalam kegiatan ini bersama Sophie.
Mereka bekerja untuk menyediakan makan siang dan malam. Makanan dimasak setiap hari oleh tim sukarelawan dan staf dari Mealforce di bawah pengawasan kepala koki Mark Brown, mantan koki untuk Sir Elton John.
Tim ini telah menghasilkan lebih dari 59.000 makanan gratis setiap minggu dengan bekerja 24 jam sehari. Makanan ini diberikan untuk staf garis depan di rumah sakit seluruh London Raya termasuk Barts, King's, Epsom, dan St. Helier.
Countess of Wessex yang berusia 55 tahun ini rutin datang satu hari dalam seminggu tanpa menarik atensi siapa pun. Ia datang tanpa keriuhan, lalu mempersiapkan masakan dan membersihkannya.
Ibu dari Lady Louise dan James, Viscount Severn ini juga mengepak sayuran yang dsudah disiapkan sebelumnya. Ia juga membuat bungkus
Minggu ini dia mengepak sayuran yang sudah disiapkan sebelumnya dan juga membuat bungkusan tart lemon dan raspberry dengan mengenakan masker wajah, sarung tangan dan celemek.
“Sophie melakukan pekerjaan yang luar biasa. Dia fokus dalam segala hal, memasak, persiapan dan pembersihan. Dia melakukannya secara pribadi, tanpa gembar-gembor, dan staf berpikir dia luar biasa. Tim di sini memberikan segalanya dan ini merupakan dorongan moral yang nyata,” jelas Peregrine Armstrong-Jones.
Wah, pantas saja kalau Sophie dikabarkan jadi menantu kesayangan Ratu Elizabeth II. Seorang penulis biografi kerajaan menyebut bahwa kedekatan Sophie dan Ratu sudah berlangsung dari pertemuan pertama mereka. Ratu menganggap bahwa Sophie adalah contoh terbaik dari orang luar (masyarakat non-bangsawan) yang datang ke kerajaan.
“Sophie sangat disukai sang ratu, dan Anda akan memperhatikan bahwa setiap kali ada liburan keluarga atau pertemuan, Sophie dan Edward sering tinggal lebih lama dari yang lain,” ungkap Robert kepada British paper.
Menurut laporan, Sophie juga sering minum teh bersama Ratu. Bahkan, dalam sebuah pidato pada 2019 silam, Sophie menyebut Ratu dengan sebutan ‘Mama’.
Sejak Pangeran Harry dan Meghan Markle resmi mundur sebagai anggota senior kerajaan Inggris pada 1 April. Kabarnya, Sophie Countess of Wessex juga tengah diperhitungkan sebagai pengganti Harry dan Meghan untuk mengemban tugas kerajaan yang lebih besar dari Ratu Elizabeth II.
***
Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.
