kumparan
7 Januari 2020 20:19

Adik Lina: Teddy Sempat Larang Keluarga Lihat Kondisi Jenazah

PTR, Suasana kediaman keluarga Lina
(ki-ka) Adik kandung Lina, Aryani, Ibunda Lina, Utisah di kediaman keluarga Lina, di Kompleks Panyawangan, Kabupaten Bandung. Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan
Yani, adik kandung mantan istri komedian Sule, Lina Jubaedah, belum sempat melihat jenazah sang kakak. Ia mengatakan pihak keluarga sebelumnya mendapat kabar mengenai kepergian Lina dari anak Sule, Rizky Febian.
ADVERTISEMENT
Keluarga Lina bergegas ke rumah sakit. Namun, mereka mendapat kabar bahwa jenazah telah dipindah ke rumah duka yang terletak di Kompleks Margahayu Raya, Kota Bandung.
Setibanya keluarga di rumah duka, Yani mengatakan jenazah belum dimandikan. Namun, keluarga tidak melihat jenazah Lina karena tidak diperbolehkan suami Lina, Teddy Pardiana. Ketika itu, keluarga datang dalam kondisi berduka dan menangis.
Lina, Istri Sule
Lina, Istri Sule Foto: Regina Kunthi Rosary/kumparan, Istimewa
Yani mengatakan seluruh keluarganya merasa kecewa, karena tidak diberi kesempatan untuk melihat wajah jenazah Lina untuk terakhir kalinya.
"Enggak boleh kena air mata mukanya makanya enggak boleh melihat. Kata Pak Tedy. Semuanya enggak boleh lihat keluarga," kata Yani saat ditemui di kediamannya, Kompleks Panyawangan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (7/1).
"Alasannya enggak boleh kena air mata. Takut jatuh air mata dan kena jenazah. Jadi enggak melihat terakhir kali," lanjut dia.
Sule saat menghadiri makam mantan istrinya Lina (Potrait)
Sule saat menghadiri makam mantan istrinya Lina. Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan.
Ketika itu, jenazah Lina dimandikan oleh Iky dan beberapa warga yang mengurusi jenazah. Iky yang turut memandikan tidak menyampaikan hal apapun terkait kondisi keluarga pada keluarga Lina.
ADVERTISEMENT
"Iyalah kecewa, kakak sendiri. A Iky belum cerita. Pas tadi malam nginep di sini juga enggak cerita apa-apa," tutur dia.
Di lokasi yang sama, Ibunda Lina, Utisah mengungkapkan, Teddy tidak berkomunikasi dengan dirinya. Meski demikian, kata dia, seluruh keluarga Lina menghadiri pemakaman yang diadakan di Sekelimus, Kota Bandung.
"Enggak bicara apa-apa dia (Teddy) cuma diem aja. Cuma lihat aja keluarga kita. Tapi keluarga mengantarkan sampai pemakaman," tutup Utisah.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan