Alasan Idgitaf Gandeng NPD-Duo Bahlul dalam Pementasan 'Berusaha di Bawah Hujan'

Pementasan Berusaha di Bawah Hujan dari penyanyi Idgitaf akan digelar pada 18 September mendatang di Kuningan City Ballroom, Jakarta Selatan. Idgitaf membeberkan alasan di balik pemilihan para kolaboratornya.
Selain nama besar seperti Hindia dan Dere, Idgitaf juga mengajak deretan teman lama dan sosok unik yang dianggap sebagai bagian dari cerita dalam albumnya. Gita menjelaskan bahwa pemilihan kolaborator ini dilakukan secara sangat matang dan masuk akal.
"Kalau Hindia dan Dere kan sudah menjadi kolaborator album aku jadi kan mereka wajib hadir gitu ya. Tapi yang sisanya itu sebenarnya tuh mereka part of the story. Ada yang part of the story, ada yang jadi kolaborator di babak dua. Dan pemilihannya tuh juga sangat-sangat reasonable," kata Gita dalam jumpa pers di Kuningan, Jakarta Selatan.
Salah satu yang menarik adalah kehadiran Jebung, Rifqi FTR, dan Dandy. Bagi Gita, kehadiran mereka jadi bentuk apresiasi terhadap perjalanannya sejak awal berkarier.
"Dendi, Jebung, Rifky itu dia tuh udah jadi teman aku semenjak aku TikTokers. Aku merasa aku tuh naik namaku tuh juga karena mereka gitu di awal-awal karier aku. Jadi aku pengin berterima kasih secara langsung dengan membawa mereka ke panggung," tutur Gita.
Selain teman lama, Gita juga menggandeng band Lomba Sihir karena keterlibatan sang drummer dalam pengerjaan albumnya.
"Lomba Sihir itu karena ada Kak Enrico Oktaviano. Kak Enrico itu dia sudah turut andil di empat lagu di album aku. Jadi aku merasa membawa band dia juga satu kebanggaan aku karena lagu-lagu aku ditulis sama drummer-nya," tambah Gita.
Tak berhenti di situ, kehadiran New Pusat Dunia (NPD) juga menjadi sorotan. Meski awalnya ia menyebut mereka sebagai 'cecunguk', Gita menegaskan bahwa peran NPD sangat krusial dalam pertunjukan teatrikal ini.
"Dua orang itu justru paling penting di ceritanya nanti. Aku bakal nyuruh mereka akting juga, nyanyi juga, nari juga. Pokoknya mereka ini paling penting, puncak cerita itu NPD hadir," tutur Gita.
Kejutan lain datang dari Duo Bahlul yang memiliki kaitan unik dengan inspirasi lagu dalam album Gita. "Itu tuh karena orang yang aku tujukan di album ini, pasangan aku ini mukanya agak Arab-Arab. Jadi kita mendatangkan orang Arab langsung. As simple as that. Nanti mereka akan masuk ke sesi Idgi Talk Show sebagai partner ngobrol aku," cerita Gita.
Selain para kolaborator yang diumumkan, Gita juga menyimpan satu penyanyi yang masih dirahasiakan.
"Intinya, dia itu rahasia sekali. Dia adalah jawaban dari semua pertanyaan netizen itu ya. Karena dia most requested buat duet sama aku. Dia salah satu penyanyi papan atas Indonesia. Sampai situ saja," tutup Gita.
Bagi para penggemar yang ingin menyaksikan langsung, tiket sudah mulai dijual melalui situs resmi idgitaf. Penjualan tiket terbagi menjadi tiga kategori, yakni kategori 'Hujan' seharga Rp 159 ribu, kategori 'Mendung' seharga Rp 259 ribu, dan kategori spesial 'Cahaya' yang dibanderol dengan harga Rp 349 ribu.
