Entertainment17 September 2020 14:37

Alice Norin Mellow Gara-gara Anak Pertamanya Cemburu kepada sang Adik

Konten Redaksi kumparan
Alice Norin Mellow Gara-gara Anak Pertamanya Cemburu kepada sang Adik (871049)
Alice Norin melahirkan anak kedua. Foto: Instagram/@alicenorin
Alice Norin tengah berbahagia. Ia baru saja melahirkan anak kedua bernama Alana Naira Lawi pada 9 September lalu.
ADVERTISEMENT
Kendati demikian, di tengah kebahagiaan keluarga kecilnya ini, Alice juga merasakan kesedihan. Sebab, anak pertama Alice, Alita Naora Lawi, sempat merasa cemburu dengan kehadiran adiknya.
"Ini aku lagi mellow, ih, soalnya si kakak kadang cari perhatian. Enggak rela aku lebih banyak ngurus adiknya," ungkap Alice Norin dalam konferensi pers yang digelar secara virtual, belum lama ini.
Alice Norin Mellow Gara-gara Anak Pertamanya Cemburu kepada sang Adik (871050)
Alice Norin Foto: Munady
Menurut Alice banyak hal yang membuat Alita cemburu sejak ia membawa adiknya pulang ke rumah, salah satunya saat Alice tengah menyusui anak kedua dan Alita meminta perhatian lebih darinya.
"Ada kejadian, pas balik dari rumah sakit, lagi nyusuin Alana, terus baby-nya gumoh. Alita minta apa, aku bilang, 'Bentar, ya, Kak. Baby-nya muntah.' Kayaknya dia sedih terus ngeludah ke lantai. Aku bilang, 'Ngapain kamu ngeludah?' dan dia bilang, 'Kok, Alita muntah, Mami enggak ada suaranya, sih?'" kenang Alice.
ADVERTISEMENT
"Rupanya dia cari perhatian sampai segitunya. Dia sampai ngeludah, ceritanya muntah. Biar bisa dipuk-puk sama maminya. Dia pengin diperhatiin maminya," tambahnya.
Dari situ, Alice mulai putar otak supaya Alita tak cemburu terus menerus kepada adiknya. Alice memutuskan melibatkan Alita setiap mengurus Alana.
"Aku lihat situasinya juga. Kayaknya kakaknya harus dilibatkan biar senang, kayak, 'Alita lihat, nih, baby-nya poop.' Dan dia senang banget kalau dilibatkan buat ganti popok atau ngapain," bebernya.
Alice Norin Mellow Gara-gara Anak Pertamanya Cemburu kepada sang Adik (871051)
Alice Norin saat ditemui di kawasan Kapten Tendean, Jakarta, Kamis, (20/2). Foto: Ronny
Alice pun bersyukur melihat perubahan Alita yang mulai bisa menerima kehadiran Alana. Alice pun berjanji untuk bisa memberikan perhatian yang sama untuk Alita dan Alana.
"Jadi, kayak mesti dilibatkan. Jangan juga aku lagi ngurus Alana jadi sibuk sendiri. Mungkin yang harus diberikan perhatian justru, ya, Alita karena dia merasa perhatiannya diambil, kan. Aku harus banyak luangin waktu sama dia. Pengin mereka berdua bahagia, full of love, dan tumbuh jadi sahabat, apalagi sama-sama cewek," pungkas Alice Norin.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Tim Editor
drop-down
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white