Brisia Jodie Ungkap Alami Pelecehan Seksual oleh Floor Director Program TV

30 April 2022 15:55
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Brisia Jodie Ungkap Alami Pelecehan Seksual oleh Floor Director Program TV (28491)
zoom-in-whitePerbesar
Brisia Jodie saat ditemui dikawasan Tendean, Jakarta, Rabu, (4/11). Foto: Ronny
ADVERTISEMENT
Brisia Jodie baru-baru ini mengungkapkan pengalaman yang kurang menyenangkan saat dirinya mengalami pelecehan seksual. Hal ini terjadi saat ia tengah bekerja dan mengisi sebuah program acara TV.
ADVERTISEMENT
Yang mengejutkan, pelecehan ini dilakukan oleh seorang floor director program acara tersebut hanya lantaran menilai sosok Jodie tak menarik lagi usai berhasil menurunkan berat badannya hingga 10 kilogram.
Brisia Jodie Ungkap Alami Pelecehan Seksual oleh Floor Director Program TV (28492)
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi Brisia Jodie saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Jumat, (26/6). Foto: Ronny
Mengenai hal tersebut diungkapkan Jodie saat menjadi bintang tamu di podcast Gritte Agatha. Menurut Jodie, kala itu ia akan naik ke panggung bersama teman duetnya, Arsy Widianto. Hanya saja ia masih menunggu waktu karena Arsy lebih dulu naik ke panggung.
"Jadi, di salah satu acara TV, kayak floor director, ya. Pas aku mau nyanyi, kan, Arsy duluan yang nyanyi. Pas mau dibuka, dia bilang kayak gini, 'aku pikir ini bukan Jodie, loh' Cowok itu, pakai kacamata. Terus 'kamu cakep, sih, mukanya, tapi badan kamu sudah enggak napsuin.' gitu," ungkap Jodie seperti dikutip dari video berjudul TURUN 10 KG, JODIE DILECEHIN FLOOR DIRECTOR | #GritteBukaPraktek.
ADVERTISEMENT
Mendengar hal tersebut, Jodie pun mengaku kaget. Namun, oknum laki-laki tersebut tak berhenti sampai di situ. Ia tetap meneruskan kata-katanya yang lebih tak senonoh dan ditujukan kepada Jodie.
"(Dia bilang lagi) 'padahal dulu kamu sering aku jadikan bahan waktu kamu masih berisi.'," lanjut Jodie.
"FD ngomong kayak gitu? tanya Gritte terkejut.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020

Brisia Jodie Alami Shock Usai Dilecehkan secara Verbal

Saat kejadian itu, Brisia mengaku bahwa ia sakit hati sekali. Apalagi oknum laki-laki tersebut terus mengeluarkan kata-kata yang tak pantas, bahkan sampai meminta foto payudara Jodie.
"Sakit hati banget, sih, apalagi aku enggak pernah digituin secara langsung dan pas mau nyanyi. Dan dia masih bilang gini, 'Kamu sudah enggak gede lagi, jadi sudah enggak aku jadikan bahan, enggak napsuin. Jelek tahu kamu kayak gini badannya.' Dia juga bilang gini, 'susu kamu sudah kecilan banget. Padahal pacar aku walaupun badannya kurus, tetap gede susunya, tapi, kok, kamu tepos depan belakang. Nanti kirimkan aku, deh, pap (foto) susu kamu.' gitu," bebernya.
ADVERTISEMENT
"Gila, sih, itu. Mabuk kali, tuh, orang. Itu sudah pelecehan," timpal Gritte.
Jodie mengaku kala itu sampai tak bisa berkata-kata lantaran sudah shock mendengar ucapan oknum laki-laki tersebut. Awalnya, Jodie tak mau melaporkan oknum tersebut, namun akhirnya dia melaporkan kejadian itu karena sudah tak nyaman.
"Karena aku mau nyanyi saat itu, after itu langsung aku laporin dan dia kena SP," pungkasnya.
***
Ikuti program Master Class, 3 hari pelatihan intensif untuk para pelaku UMKM, gratis! Daftar Sekarang DI LINK INI
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020