Entertainment
·
6 Desember 2019 9:42

Cerita Arbani Yasiz Tentang Moge 'Gatotkaca' Miliknya

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Cerita Arbani Yasiz Tentang Moge 'Gatotkaca' Miliknya (151150)
searchPerbesar
Aktor Arbani Yasiz. Foto: Aria Pradana/kumparan
Beberapa waktu lalu, pesinetron Arbani Yasiz mengunggah foto yang memperlihatkan dirinya mengendarai motor gede jenis Benelli 250 cc. Ia mengaku baru hobi motoran sejak setahun terakhir.
ADVERTISEMENT
Pria 25 tahun tersebut mengatakan, motor miliknya itu sudah dimodifikasi agar sesuai dengan seleranya. Namun, Arbani kecewa lantaran waktu itu belum dapat mengendarai karena tuntutan pekerjaan.
"Iya, itu motor, aslinya motor Benelli 250 cc, terus gue custom dan gue tinggal selama lima bulan pas motornya jadi gue harus sudah syuting film layar lebar. Jadi, motor baru benar-benar terpakai itu setelah film kelar," ungkap Arbani Yasiz saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, baru-baru ini.
Pemain sinetron 'Tukang Ojek Pengkolan' itu pun kemudian menamai motornya dengan sebutan Gatotkaca. Ia pun memiliki alasan tersendiri soal nama Gatotkaca untuk motor gedenya tersebut.
"Motornya gue namain Gatotkaca karena memang body-nya semua gue warnai krom, terus bisa ngaca, nih, terus gue namain Gatotkaca," kata Arbani.
ADVERTISEMENT
Usai kelar syuting film, Arbani kemudian menjajal motor tersebut untuk berkeliling. Ya, sementara ini, Arbani baru menggeber Gatotkacanya di wilayah Jakarta saja.
"Paling jauh baru ke daerah ke Permata Hijau, pakai si Gatot itu," terangnya.
Ia mengaku ada kejadian seru selama mengendarai Gatotkaca. Arbani bilang, pakaiannya banyak mendapatkan lumpur akibat motornya tersebut tidak dipasang spakbor.
"Gue jalan malam-malam dan sudah dekat banget sama rumah, nih, tiba-tiba hujan. Terus, jalanan dekat rumah itu lagi ada perbaikan jalan otomatis, jadi becek gitu 'kan. Ya, gue enggak mikir bakalan nyiprat atau segala macam 'kan ternyata nyiprat semua," kenang Arbani.
"Jadi pas gue nyampe rumah itu benar-benar tanah semua, becekan, sampai ke belakang-belakang. Tapi, jadi seru saja, sih. karena kata teman-teman juga, 'lo enggak seru kalau motoran belum hujan-hujanan sama motor', jadi gue gas juga," tambahnya.
Cerita Arbani Yasiz Tentang Moge 'Gatotkaca' Miliknya (151151)
searchPerbesar
Arbani Yasiz dan moge 'Gatotkaca' Foto: IG @arbaniyasiz
Arbani mengaku dirinya ingin bergabung dengan klub motor custom yang kira-kira sesuai dengan tipe motornya. Namun, untuk saat ini, keinginannya tersebut belum dapat dilaksanakan.
ADVERTISEMENT
"Karena waktunya juga belum bisa, jadi karena sudah masuk ke jadwal sinetron, padahal gue pengin banget ikut kayak acara pertemuan klub Benelli-lah, atau klub motor custom-lah, atau touring bareng sunmori (Sunday morning ride) bareng, bengkel yang gue custom. Sebenarnya pengin banget, cuma waktunya belum ada," ujar Arbani.
Lantas, apakah Arbani Yasiz mempunyai budget khusus untuk memodifikasi Gatotkacanya tersebut?
"Enggak ada, sih, waktu itu gue custom gue serahin ke seseorang karena dia juga termasuk legend di percustoman Indonesia, jadi gue serahin sama dia, jadi dia ingin melihat gue kayak gimana. Jadi, dia nyaranin sama Rai Bobber, tapi ngincarnya dari awal bobber style cuma terserah tangkinya kayak gimana. Jadinya, Alhamdulillah, bagus, sesuai," pungkas Arbani Yasiz.
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020