kumparan
search-gray
Entertainment31 Januari 2020 13:24

Cerita Onadio Leonardo soal Perkembangannya di Dunia Film

Konten Redaksi kumparan
Cerita Onadio Leonardo soal Perkembangannya di Dunia Film  (28240)
Onadio Leonardo saat hadir di konferensi pers film #berhentidikamu di kawasan Warung Buncit, Jakarta, Kamis, (30/1). Foto: Ronny
Onadio Leonardo alias Onad kembali mengambil tawaran untuk main film. Setelah sebelumnya bermain di film 'Pretty Boys', kini ia kembali main film 'Berhenti di Kamu'.
ADVERTISEMENT
Onad merasa dirinya saat ini sedang laku-lakunya di dunia akting. Untuk tahun ini saja, sudah ada empat tawaran untuk main film, dan salah satunya adalah 'Berhenti di Kamu'. Rencananya, film tersebut akan mulai syuting 5 Februari mendatang.
"Memang lagi laku enggak, sih, gue? Dibilang ketagihan, enggak, sih, memang ada rezeki callingan saja, cuma empat callingan-nya," ujar Onadio Leonardo saat ditemui di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Cerita Onadio Leonardo soal Perkembangannya di Dunia Film  (28241)
Onadio Leonardo saat hadir di konferensi pers film #berhentidikamu di kawasan Warung Buncit, Jakarta, Kamis, (30/1). Foto: Ronny
Onad yang sebelumnya dikenal sebagai vokalis Killing Me Inside pun menuturkan alasannya menerima tawaran Mizan Production untuk main film yang juga dibintangi oleh Roger Danuarta dan Cut Meyriska tersebut. Menurutnya, tawaran yang diberikan tak jauh-jauh dari karakter yang pernah dia mainkan di film sebelumnya.
ADVERTISEMENT
"Karena memang tawarannya itu doang lagi, gue juga gedeg. Pas gue baca, aduh, gini lagi. Di film ini, gue agak dadakan callingan-nya. Peran gue cuma jadi special appearance doang, jadi enggak begitu banyak scene, cuma dikit tapi nampol, deh, kayaknya. Pas gue baca, bahaya juga, nih, skripnya," ungkapnya.
Onadio Leonardo pun bercerita soal penampilannya yang nyeleneh. "Peran gue di sini, gue menjadi laki-laki yang mempunyai hubungan asmara dengan laki-laki. Sebenarnya, agak setipe (dengan karakter film sebelumnya), cuma kalau sebelumnya dress up like a moment gitu, lho, kalau ini gue benar-benar manly gitu, lho," ucap Onad.
Cerita Onadio Leonardo soal Perkembangannya di Dunia Film  (28242)
Onadio Leonardo saat hadir di konferensi pers film #berhentidikamu di kawasan Warung Buncit, Jakarta, Kamis, (30/1). Foto: Ronny
Pelantun 'Biarlah' itu juga tak pernah mempermasalahkan peran yang ditawarkan padanya. Alasannya, dia ingin mencoba peruntungan di dunia seni peran. Sehingga, ia berusaha untuk menggali pengalaman sebanyak-banyaknya.
ADVERTISEMENT
"Menurut gue, setiap film pasti punya tantangan, ya, dengan sutradara dan PH (production house) yang berbeda, pasti punya cara kerja yang beda. Jadi, karena ini masih film ke-2 dan gue juga masih anak bawang, gue ngincar pengalamannya saja, sih. Gue suka ketemu orang banyak, gue suka ketemu cast, kru. Jadi, film dunia baru banget buat gue," katanya.
Walau bakal kembali berperan nyeleneh di film ini, Onad mengaku peran tersebut tidak menempel di kehidupan pribadinya. Sehingga, ia tak merasa takut dengan karakter yang dia perankan.
Cerita Onadio Leonardo soal Perkembangannya di Dunia Film  (28243)
Onadio Leonardo saat hadir di konferensi pers film #berhentidikamu di kawasan Warung Buncit, Jakarta, Kamis, (30/1). Foto: Ronny
Selain itu, untuk menambah pengetahuannya dalam industri perfilman, Onad lebih banyak membaca skrip dan juga menonton film. Sebab, suatu saat, ia kepengin untuk memerankan karakter yang dia idamkan, yakni seorang gangster.
ADVERTISEMENT
"Paling, gue banyak sharing sama orang-orang yang sudah ada di dunia film. Ya, gue lebih banyak baca skrip dan lebih banyak nonton film, gara-gara main film. Yang penting, gue transfer ke dia (istri Onad) pas. Susu mahal ternyata," pungkas Onadio Leonardo.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white