Entertainment
·
25 Maret 2018 9:03

Hamil Anak Pertama, Mytha Lestari Jadi Sering Marahi Suaminya

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Hamil Anak Pertama, Mytha Lestari Jadi Sering Marahi Suaminya (67033)
4 bulanan Mytha Lestari. (Foto: Munady Widjaja)
Pasangan suami istri Mytha Lestari dan Barry Maheswara tengah menantikan kehadiran anak pertama di keluarga kecil mereka. Memasuki usia kandungan empat bulan, Mytha dan sang suami pun mengadakan tasyakuran di kediamannya pada Sabtu (24/3).
ADVERTISEMENT
Usai acara tersebut, Barry menceritakan perubahan yang dirasakan dari penyanyi berusia 26 tahun itu selama hamil. Barry mengaku bahwa istrinya itu menjadi mudah marah.
"Kalau ngomong perubahan emosional, kayak gampang marah itu terjadi banget di 3 bulan pertama. Dia enggak ngerasain ngidam kayak muntah-muntah. Tapi gue kena marah melulu aja, sih," ungkap Barry saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Hamil Anak Pertama, Mytha Lestari Jadi Sering Marahi Suaminya (67034)
Empat bulanan Mytha Lestari (Foto: Munady)
Barry menambahkan, saat dirinya telat pulang ke rumah, Mytha bisa sangat begitu marah. Namun, kemarahan sang istri pun tidak berangsur lama lantaran ketika Barry pulang, pelantun 'Cuma Punya Hati' ini langsung memeluk dan melayani sang suami.
"Kalau lagi stay rumah Mytha di Cibinong, gua telat dikit (dia) marah. Urusan kerja aja dibilangnya, 'Mana aja sih, biarin anak gini?' Tapi pas pulang yaudah dipeluk lagi, dibuatin minum, dibikinin makan," ungkap Barry.
ADVERTISEMENT
"Ini anak bapaknya banget sih‎, kalau lagi kesakitan enggak bisa tenang, kalau bukan sama bapaknya," kata Mytha melanjutkan.
Menurut Barry, kondisi kehamilan sang istri yang pertama membuat kondisi suasana hati sang istri itu menjadi tidak stabil.
"Dia pernah mood-nya berantakan banget. Tiba-tiba nangis, enggak jelas. Saya ajakin ngobrol bayinya dielus-elus, eh tiba-tiba kalem tenang dan tidur dia," jelas Barry.
Hamil Anak Pertama, Mytha Lestari Jadi Sering Marahi Suaminya (67035)
Empat bulanan Mytha Lestari (Foto: Munady)
Meski sempat kaget atas perubahan Mytha itu, namun Barry mengerti dan ekstra sabar karena kondisi Mytha yang tengah hamil.
"Awal-awal kaget, waktu dulu 3 bulan pertama waktu marah-marah lebay, gue ikutan marah juga. Apa-apaan sih 'kan sudah tahu bakal kerja pulang telat. Sempet ngambek-ngambekan tapi cuman 15 menit. Gue tanya ke temen gue, katanya emang perubahan hormonal aja," tutup Barry.
ADVERTISEMENT
Demi menyambut kelahiran sang buah hati itu, baik Mytha maupun Barry berencana mengikuti kelas parenting untuk menjadi orang tua baru.
“Rencananya akan ada kelas yang pengin kita ikutin, tapi lebih ke dia (Barry) sih kayaknya. Karena gue tante favorit keponakan-keponakan gue, karena gue udah sering mandiin, dandanin, gantiin pampers keponakan, nyuapin, mandiin. Nah mungkin harusnya dia yang lebih banyak belajar,” terang Mytha.
Hamil Anak Pertama, Mytha Lestari Jadi Sering Marahi Suaminya (67036)
Mytha Lestari dan suami (Foto: Mustika Sari/kumparan)
Meski sempat ada selisih paham mengenai pembagian dalam mengurus anak, namun kedua pasangan muda ini menghadapinya dengan santai.
“Persiapan jadi orang tua, kalau gue sudah bagi-bagi tugas juga. Pas aku bagian nanti main sama anak-anak, misal pas lagi bagian nangis-nangis, minta gantiin pampers dan lain-lain, itu bagian ibunya,” kata Barry sembari bercanda.
ADVERTISEMENT
“Enggak fair dong. Dia harus ikut kelasnya, sudah ada sih yang nawarin gue kelasnya. Parenting Class gitulah, cara minumin, gendonginnya biar posisi enggak salah, dan lain-lain. Mudah-mudahan nanti pas minggu ke-24 belajar yoga, parenting class,” timpal Mytha.
Hamil Anak Pertama, Mytha Lestari Jadi Sering Marahi Suaminya (67037)
4 bulanan Mytha Lestari. (Foto: Munady Widjaja)
Untuk itu, Barry akan sedikit mengikuti beberapa kelas demi mempersiapkan mentalnya saat Mytha akan melahirkan. Terlebih, Barry memang orang yang sedikit panik.
“Karena gue orangnya panikan, kaya Mytha waktu lagi asma attack, gua panik sendiri cari di mana obatnya, eh tahu-tahu ada di bawah bantal dan gue yang taruh sebenarnya. Jadi hopefully, dengan gue ikut kelas ini bisa manage level kecemasan gue. Pas dia butuh gue banget, gue enggak bikin geger,” pungkas Barry.
ADVERTISEMENT
Penyanyi Mytha Lestari resmi menikah dengan Barry Maheswara pada 5 November 2017. Pernikahan pasangan ini digelar di Matana Garden, Klub Golf Estate Bogor Raya, Bogor.