Klarifikasi Billy Syahputra yang Dituding Berkata Kasar ke Istri Robby Shine

28 September 2022 10:38
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Billy Syahputra memenuhi panggilan menjadi saksi terkait kasus robot trading DNA Pro di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis, (28/4/2022). Foto: Dok. Agus Apriyanto
zoom-in-whitePerbesar
Billy Syahputra memenuhi panggilan menjadi saksi terkait kasus robot trading DNA Pro di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis, (28/4/2022). Foto: Dok. Agus Apriyanto
ADVERTISEMENT
Billy Syahputra baru-baru ini dilaporkan oleh Robby Shine ke Polres Metro Jakarta Selatan. Ia dipolisikan terkait kasus dugaan pencemaran nama baik.
ADVERTISEMENT
Awal mula permasalahannya adalah karena Billy dituding menghina istri Robby, Natasha Shine, dengan melontarkan kata-kata kasar. Setelah sempat bungkam, Billy akhirnya mengklarifikasi soal tudingan itu ketika jadi bintang tamu di kanal YouTube Qiss You TV milik Ayu Ting Ting.
"Lu jangan marah, nih. Gue mau tanya, ini lagi ramai banget, lu begitu. Kenapa bisa begitu? Masalahnya apa sebenarnya?" tanya Ayu Ting Ting.
Presenter Billy Syahputra saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Jumat, (15/11).  Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Presenter Billy Syahputra saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Jumat, (15/11). Foto: Ronny
Billy Syahputra tak memberi penjelasan detail soal kasus tersebut. Yang jelas, ia hanya menegaskan bahwa dirinya tak pernah melakukan hal yang dituduhkan padanya saat ini.
"Gue enggak usah panjang kali lebar. Intinya, gue enggak mencari kebenaran. Gue ngomong sejujurnya, terserah orang percaya atau enggak. Sekarang kita ngomong secara logis, ya," ucap adik mendiang Olga Syahputra itu.
ADVERTISEMENT
"Bu Ayu, kalau gue punya gangguan jiwa, gue ngatain orang secara babi buta, ngatain kata kasar, 'ngen', itu mungkin hal yang enggak wajar. Tapi gue masih punya otak, akal, pikiran, tiba-tiba gue enggak kenal, baru kenal hari itu, tiba-tiba gue ngatain depan umum dengan kata kasar, tiga kali dengan kata 'ngen'. Itu memang lu percaya? Sudah, itu saja," imbuhnya.
Ayu Ting Ting sendiri yang sudah mengenal Billy sejak lama tak percaya dengan hal itu. Sebab, ia tak pernah melihat Billy berkata atau bersikap kasar kepadanya.
"Iya, sih. Lu sama gue saja enggak pernah gitu, ya?" kata Ayu.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Mantan kekasih Susan Sameh itu lantas mengatakan bahwa ia selalu menghargai perempuan. Oleh karena itu, ia selalu berusaha untuk tidak menyakiti perempuan.
ADVERTISEMENT
"Perempuan yang melahirkan kita, gue sangat menghargai perempuan, menghormati perempuan. Gue sangat sayang perempuan, apalagi ini gue dibilang ngatain istrinya 'ngen' tiga kali. Itu enggak sih. Tapi terserah sih, orang mau percaya atau enggak. Itu enggak masuk akal," pungkasnya.

Penyebab Billy Syahputra Dilaporkan ke Polisi

Laporan terhadap Billy merupakan buntut dari percekcokan yang terjadi dalam salah satu program televisi swasta.
Robby mengatakan bahwa adik Olga Syahputra itu berperilaku tidak baik terhadap dirinya dan sang istri, Natasha Shine.
"Kita datang, tapi kita 'Say hai', kita hormati. Billy tuh artis senior, saya sapa dia duluan. Tapi tiba-tiba dia ngomong enggak baik sama istri saya kan," tutur Robby beberapa waktu lalu.
"Saya bahkan bilang enggak boleh dong ngomongin istri orang begitu," lanjutnya.
ADVERTISEMENT
Robby menyayangkan perlakuan Billy terhadap istrinya. Terlebih, kata Robby, istrinya tidak melakukan perbuatan yang tak menyenangkan kepada Billy.
"Janganlah kita ngata-ngatain istri orang, enggak baguslah. Istri saya enggak salah apa-apa, kenapa istri saya dihina begitu dicemarkan nama baiknya, bahasa yang tidak baik seperti itu," ucap Robby.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020