Entertainment
·
19 Januari 2021 22:02

Melihat Sudut Rumah Keluarga The yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219379)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Pasangan Riafinola Ifani Sari alias Nola B3 dan Baldy Mulia Putra memang terbilang harmonis. Bersama tiga buah hatinya, Rafa Naura Ayu, Rafi Bevan Putra dan Neona Ayu mereka selalu terlihat kompak.
ADVERTISEMENT
Di masa pandemi ini, mereka punya sudut ruangan serbaguna di rumahnya. Dalam salah satu konten di kanal YouTube The , Nola dan Baldy sempat sebagian sudut kediamannya.
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219380)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Secara umum, interior rumah tersebut tampak mengangkat konsep klasik. Namun di masa pandemi ini mereka juga mengubah sebagian sudut rumah sesuai dengan kebutuhan di masa pandemi.
Kamar putra mereka Bevan, tampak cukup luas. Terdapat sebuah meja belajar yang cukup besar dilengkapi dengan perangkat yang sangat mendukung kebutuhannya di masa sekolah daring ini.
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219381)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Sebagian dinding di ruangan itu juga dipasangi peredam suara. Beragam koleksi funko pop milik Bevan tersusun rapi di salah satu rak. Kamar tersebut tampak elegan dengan didominasi material kayu.
Masuk ke kamar Neona dan Naura, furniture kayu juga masih tampak mendominasi. Keduanya memang masih berbagi di ruangan tersebut.
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219382)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Sebuah meja belajar tampak cukup besar di area itu. Namun ada pula bean bag yang membuat area di kamar itu menjadi lebih nyaman. Beberapa gitar akustik juga tersusun di salah satu sudut.
ADVERTISEMENT
“Karena mereka masih satu kamar jadi mereka membagi tempat aktivitas mereka sehari-hari,” kata Baldy.
“Sesuai kesepakatan aja siapa yang di meja belajar, siapa yang mau di bean bag, tapi kakak rata-rata penginnya sih di bean bag itu,” timpal Nola.
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219383)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Di rumah itu, juga terdapat sebuah ruangan serba guna. Ruangan itu awalnya merupakan ruang tamu di rumah itu. Berhubung pandemi, area tersebut dijadikan sebagai ruang tamu.
Di dalam ruangan tersebut terdapat meja kerja Baldy. Di situ biasanya Baldy menghabiskan waktu untuk bekerja.
“Hari-hari aku di sini, senang banget banyak berubah, maksudnya jadi suasana kantor,” ungkapnya.
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219384)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Tak jauh dari situ terdapat area studio dengan latar green screen yang cukup luas. Di situ biasanya mereka mengadakan konser virtual. Seperangkat set sofa juga di ruangan itu.
ADVERTISEMENT
“Di sini juga tempat aku take vocal, untuk misalnya kayak rekaman yang berhubungan dengan show online, live IG TV segala macam pokoknya ini jadi ruang kerja,” ujarnya.
Melihat Sudut Rumah Keluarga The  yang Menyesuaikan Kondisi Pandemi (219385)
Potret Rumah The . Foto: YouTube/The
Selain ruangan itu, Nola juga banyak menghabiskan waktu di dapur. Area dapur tersebut tampak berbatasan langsung dengan meja makan.
Di area dapur bersih terdapat meja marmer dengan bangku ala-ala cafe. Sudut tersebut tampaknya asyik dijadikan tempat ngopi.
“Di sana lah tempat paling nyaman buat ibu-ibu,” pungkasnya.