Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Rachel Amanda Terapkan Ilmu Psikologi ke Dunia Akting
31 Januari 2019 12:11 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:05 WIB

ADVERTISEMENT
Rachel Amanda telah mendapatkan gelar sarjananya pada Agustus 2018 lalu. Ia menempuh pendidikan di Fakultas Psikologi, Universitas Indonesia.
ADVERTISEMENT
Setelah lulus, perempuan berusia 24 tahun tersebut masih memikirkan kembali apakah dirinya akan berkarier sebagai seorang psikolog atau tidak. Sebab, sebelumnya Rachel berpikir jika jurusan Psikologi akan membantunya di dunia perfilman.
“Dulu ambil Psikologi karena aku suka film dan nulis skrip. Jadi, kalau gue belajar Psikologi membantu kali ya,” ujar Rachel Amanda saat ditemui di CGV Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (30/1).
Setelah pemeran film ‘Terlalu Tampan’ itu mempelajari ilmu Psikologi, dia merasa tertarik dengan profesi yang berhubungan dengan Psikologi. Namun kini, dia masih nyaman berada di dunia entertainment.
“Ternyata setelah sekolah Psikologi, seru juga nih kalau diseriusin. Pekerjaannya juga memang lagi dibutuhkan sama masyarakat. Tapi, karena sekarang lagi di film, lagi menikmati ini, jadi kayak, 'ok we’ll see',” ucap cewek yang kerap disapa Amanda itu.
ADVERTISEMENT
Mantan kekasih Esa Sigit itu mengaku bahwa dirinya sering menerapkan ilmu Psikologi saat sedang berakting. Akan tetapi, dia belum berani untuk mengaplikasikannya ke hal yang lain.

“Mungkin sadar enggak sadar, ada beberapa ilmu yang aku terapkan ke dalam akting. Tapi, mungkin kalau secara sadar sendiri kayaknya belum. Masih belum nemu, karena belum berani ada di lapangan yang ada psikologinya langsung gitu,” katanya.
Pemeran sinetron ‘Candy’ ini telah memiliki target setelah lulus kuliah. Selain kembali berkecimpung di industri hiburan Tanah Air, dia juga memiliki rencana untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
“(Target) balik lagi ke film. Ada rencana mau S2, tapi belum spesifik. Sebenarnya balik lagi ke film itu sambil mengisi dan memikirkan nanti aku mau lanjut S2 apa,” beber Rachel Amanda.
ADVERTISEMENT
Lantas, apa pemilik nama Rachel Amanda Aurora itu ada rencana untuk meninggalkan dunia entertainment yang sudah melambungkan namanya demi melanjutkan pendidikan?
“Itu dia yang aku enggak tau. Kalau aku dapatnya di luar negeri, ya ada kemungkinan aku pause dulu. Cuma, kalau nanti dapatnya di sini, ya mungkin masih bisa sambil dengan film,” pungkas Amanda.