Kumparan Logo

Rhoma Irama Sampai Ahmad Albar Siap Jadi Opening Konser Guns N' Roses

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Jumpa pers konser Guns N' Roses di Senayan, Jakarta, Jumat (16/10/2026). Foto: Dok. kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Jumpa pers konser Guns N' Roses di Senayan, Jakarta, Jumat (16/10/2026). Foto: Dok. kumparan

Panggung musik rock Indonesia bersiap mencatatkan sejarah baru. Promotor Rajawali Indonesia mengumumkan kolaborasi akbar para maestro musik Indonesia bertajuk 9 Dewa Gitar bersama vokalis legendaris untuk menjadi opening act konser Guns N’ Roses di Stadion Madya GBK pada 21 November 2026.

Sederet nama besar lintas genre dan generasi dipastikan berkumpul di satu panggung, mulai dari Raja Dangdut Rhoma Irama hingga vokalis God Bless, Ahmad Albar.

Founder Rajawali Indonesia, Anas Alimi, menyebut pihaknya ingin menyuguhkan konser berbobot yang mampu mencerminkan kekayaan sejarah musik Indonesia di hadapan band legendaris.

"Guns N' Roses ini kan tamu, ya. Kami ingin menunjukkan memorabilia perjalanan sejarah musik rock Indonesia. Jadi seperti kita tahu, sembilan dewa gitar ini punya hits yang banyak dengan grup rock yang besar di Indonesia. Dan lagu-lagu yang akan dibawakan pasti adalah karya-karyanya beliau-beliau ini," tutur Anas dalam jumpa pers di Senayan, Jumat (16/10).

Promotor musik Rajawali Indonesia, Anas Syahrul Alimi dalam jumpa pers konser Guns N' Roses di Senayan, Jakarta, Jumat (16/10/2026). Foto: Dok. kumparan

Sembilan gitaris legendaris yang tergabung adalah Ian Antono (Godbless & Gong 2000), Eet Sjahranie (Edane), John Paul Ivan (Boomerang), Dewa Budjana (GIGI), Totok Tewel (Elpamas), Edi Kemput (Grass Rock), Pay Burman (Slank & BIP), Azis MS (Jamrud), serta Rhoma Irama (Soneta).

Penampilan para gitaris maestro disokong musisi legendaris lainnya di sektor vokal dan instrumen. Tiga vokalis rock ikonik Indonesia, yakni Ahmad Albar (God Bless), Roy Jeconiah (Boomerang), dan Krisyanto (Jamrud), siap menggetarkan panggung.

Sementara ritme dipercayakan kepada drummer Rere Reza (Grass Rock), pembetot bass Shadu Rasjidi (DeadSquad), serta Rio Ricardo pada keyboard.

Anas membeberkan, konsep besar ini disambut hangat dan mendapat apresiasi dari manajemen Guns N' Roses sejak pertama kali diajukan.

Mantan Gitaris Guns N'Roses Ron Bumblefoot Thal tampil pada Konser Dewa19 featuring All Stars 2.0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (6/9/2025). Foto: Asprilla Dwi Adha/ANTARA FOTO

"Mereka sangat senang dan bilang idenya sangat keren, gitu. Karena memang harus saya jelaskan narasinya besar. Kami harus memberikan semacam kayak memorabilia lagu-lagu hits, sejarah musik rock Indonesia itu panjang. Dan ini isinya orang-orang ini, mewakili representasi dari sejarah musik rock dan yang paling dominan," ungkap Anas.

Nantinya, formasi 9 Dewa Gitar bersama para vokalis legendaris akan menyajikan pertunjukan berdurasi 45 hingga 50 menit dengan membawakan sekitar sembilan lagu hits andalan masing-masing musisi.

"Yang menarik nanti ada satu lagu yang akan sembilan gitaris ini main bareng," tutup Anas.

Tiket masih dapat dibeli melalui platform Loket.com serta fitur Lifestyle pada aplikasi Bale by BTN. Informasi lebih lanjut dapat dilihat lewat Instagram resmi @rajawaliindonesia atau www.gnrjakarta.com.