Ryuken Lie Pikul Beban Berat saat Main di Film Orang Sebelah

Aktor Ryuken Lie terlibat dalam film horor Orang Sebelah sebagai karakter Bagas. Ryuken harus menjalani adegan aksi dengan tubuh tergantung pada sling hingga dini hari.
Di antara para pemeran utama, Ryuken Lie disebut yang paling banyak menguras energi secara fisik karena harus melakoni adegan laga yang penuh efek darah.
"Di film ini, adegan sling kamu sih, sling dia yang paling berat," ungkap lawan main Ken sekaligus istrinya, Cassandra Lee, dalam jumpa pers di Cikini, Jakarta Pusat.
Meski begitu, Ryuken memang lebih menyukai adegan menantang. "Kalau aku memang kebetulan suka adegan action kayak gitu. Waktu itu ya pakai efek darah, baju berdarah, terus tangan, pokoknya semua," ucapnya.
Tantangan Ryuken Lie Main di Film Orang Sebelah
Durasi syuting adegan dengan sling memakan waktu berjam-jam. Cassandra menjelaskan, para pemain lain sudah menyelesaikan bagian mereka dan pulang tengah malam, sementara Ryuken baru memulai aksinya di sling.
"Kayaknya ada tiga jam ya kami syuting adegan sling? Dan itu subuh-subuh. Kami udah pulang sekitar jam 12-an malam, dia baru mau take adegan sling itu. Terus kayaknya jam 3-an subuh dia baru nge-chat di grup pemain kayak, ‘Gue baru kelar, guys,’ dengan foto selfie mukanya berdarah-darah dan segala macam," tutur Cassandra.
Tantangan ini dirasakan Ryuken jauh lebih masif dibandingkan film horor pertamanya terdahulu. Menurutnya, karakter Bagas memikul beban yang sangat berat.
"Film horor ini yang kedua buat aku dan beda banget sama yang pertama. Yang di sini mahasiswa dan YouTuber, pembawaannya harus segar, terus rasa ingin tahunya tinggi. Tanggung jawabnya lebih besar karena si Bagas ini yang jadi lead di kanal YouTube mereka," ucap Ryuken.
Orang Sebelah jadi film horor Indonesia karya Chiska Doppert yang dijadwalkan tayang serentak di bioskop pada 26 November 2026.
Film karya Chiska Doppert imi digarap dari naskah karya Erry Sofid dan diproduksi oleh Avantgarde Production.
Film ini berpusat pada Evelyn (Cassandra Sheryl Lee), wanita yang baru kehilangan ibunya dan dihantui mimpi tentang bangunan tua serta peringatan gaib sang ibu untuk menjauhi tempat tersebut.
Mengabaikan peringatan itu, Evelyn bersama Riana (Lunafathia) dan tim pemburu konten horor, yaitu Bagas (Ryuken Lie), Gendis (Esta Pramanita), dan Raka (Yando Adrian)—nekat menyelidiki legenda Hantu Orang Sebelah (Savira Aulia) di sebuah asrama putri kampus.
Teror kian mencekam saat upaya pengusiran setan oleh dukun berakhir tewas mengenaskan, hingga Evelyn dan adiknya, Lala (Sadiya Eisye), terjebak dalam pembantaian maut yang mengancam nyawa mereka.
